В.1. Выбор случайных 20 вопросов


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2022 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию гидротехнических сооружений объектов промышленности.

1. Кем осуществляются функции по контролю и надзору в сфере безопасного ведения работ, связанных с эксплуатацией гидротехнических сооружений на объектах промышленности?
2. В соответствии с чем проводится государственная экспертиза проектной документации гидротехнических сооружений, в состав которой входит декларация безопасности гидротехнических сооружений?
3. На базе прогнозов каких показателей следует рассчитывать основные составляющие ущерба от аварий ГТС?
4. На кого возлагается ответственность за обеспечение безопасности гидротехнического сооружения, разрешение на строительство или эксплуатацию которого аннулировано (в том числе гидротехнического сооружения, находящегося в аварийном состоянии)?
5. Какой из перечисленных классов не предусмотрен для гидротехнических сооружений?
6. Что является предметом федерального государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений?
7. В какой срок Генеральная прокуратура РФ формирует ежегодный сводный план проведения плановых проверок и размещает его на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ в сети «Интернет»?
8. Что из перечисленного указывается в заявлении, в виде которого оформляются предложения органов государственной власти, органов местного самоуправления, на территории которых находится гидротехническое сооружение, которое не имеет собственника или собственник которого неизвестен либо от права собственности на которое собственник отказался, о необходимости его консервации и (или) ликвидации?
9. В течение какого времени подлежит формированию органом надзора надзорное дело применительно к каждому конкретному объекту повышенной опасности после издания приказа органа надзора об утверждении графика проведения мероприятий по контролю в отношении данного объекта повышенной опасности?
10. Какой из перечисленных прогнозов не учитывается при определении вероятного вреда от аварии ГТС объекта промышленности?
11. Какая информация является исходной для расчета размера вероятного вреда в результате аварии ГТС объекта промышленности?
12. Как определяется размер вероятного вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии ГТС?
13. Каким образом проводятся планирование и осуществление мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций?
14. Что из перечисленного должно быть определено при принятии решения о консервации и (или) ликвидации гидротехнического сооружения объекта промышленности?
15. С какой периодичностью осуществляется консультирование по обращениям юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих гидротехнические сооружения, должностными лицами территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по телефону?
16. Какой срок установлен для предоставления государственной услуги по согласованию Правил эксплуатации ГТС?
17. Какие сооружения из перечисленных не относятся к гидротехническим?
18. С кем согласовываются нормативные правовые акты определения границ зон экстренного оповещения населения?
19. Кем предоставляется информация о гидротехнических сооружениях, содержащаяся в Российском регистре гидротехнических сооружений?
20. Что из перечисленного входит в область знаний специалистов, включаемых в состав экспертных комиссий по проведению государственной экспертизы деклараций безопасности ГТС?