В.2. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2022 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию гидротехнических сооружений объектов энергетики.

1. Кем подписывается заключение экспертной комиссии по декларации безопасности ГТС (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений)?
2. На сколько может быть увеличен срок технического расследования причин аварии на опасном производственном объекте?
3. Какие результаты расчета параметров последствий аварии ГТС используются в качестве исходной информации для проведения расчетов вероятного вреда ниже гидроузла (дамбы)?
4. В какой срок материалы технического расследования аварии направляются территориальным органом Ростехнадзора в центральный аппарат Ростехнадзора?
5. Какие функции не возлагаются на специальную комиссию, ежегодно назначаемую на электростанциях до наступления весеннего половодья?
6. В течение какого срока копия приказа об утверждении графика осуществления постоянного государственного надзора после его издания направляется в адрес юридического лица, индивидуального предпринимателя, эксплуатирующих гидротехническое сооружение, в отношении которых установлен постоянный государственный надзор?
7. Какой срок действия страховых тарифов предусмотрен при обязательном страховании гражданской ответственности владельца гидротехнического сооружения за причинение вреда в результате аварии?
8. Какие из перечисленных мероприятий необходимо обеспечивать при эксплуатации подземных зданий гидроэлектростанций?
9. Какие из перечисленных объектов относятся к особо опасным в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации?
10. В какой срок после выявления органом местного самоуправления гидротехнического сооружения, не имеющего собственника, данные о нем должны быть направлены в территориальный орган Ростехнадзора?
11. Что не является основанием для включения плановой проверки в ежегодный план проведения плановых проверок Федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными на осуществление федерального государственного контроля (надзора)?
12. С какой периодичностью и в каком объеме должен проводиться надзор за режимом уровней бьефов гидроузла, фильтрационным режимом в основании и теле грунтовых, бетонных сооружений и береговых примыканий?
13. Сколько лет составляет предельный срок предоставления водных объектов в пользование на основании договора водопользования при эксплуатации гидротехнических сооружений объектов энергетики?
14. В какой срок страхователь обязан сообщить страховщику об аварии на гидротехническом сооружении в порядке, установленном правилами обязательного страхования?
15. Кто обязан финансировать мероприятия по защите работников организаций от чрезвычайных ситуаций?
16. Из чего складываются затраты на организацию и проведение государственной экспертизы деклараций безопасности гидротехнических сооружений?
17. С какой периодичностью подготавливается доклад по итогам обобщения правоприменительной практики по осуществлению государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений (за исключением портовых и судоходных гидротехнических сооружений)?
18. В каких целях формируется и ведется Российский регистр гидротехнических сооружений?
19. Что из перечисленного не обязан осуществлять собственник гидротехнического сооружения (эксплуатирующая организация)?
20. Какой документ регламентирует объем наблюдений и состав контрольно-измерительной аппаратуры, устанавливаемой на гидротехническом сооружении?