ДОПОГ Основной курс. 25 случайных вопросов



1. На каком расстоянии от крайней задней точки стенки цистерны или от выступающей арматуры, соприкасающейся с перевозимым веществом, согласно ДОПОГ, требуется устанавливать бампер, защищающий цистерну с задней стороны?
2. Кто должен выдавать специальное разрешение при перевозке грузов повышенной опасности?
3. Из какого перевозочного документа водитель может определить, разрешается ли использовать автоцистерну для перевозки определенного опасного груза?
4. Содержит ли специальное разрешение маршрут, по которому должно осуществляться движение транспортного средства с опасным грузом?
5. На какие транспортные средства необходимо оформлять свидетельство о допуске к перевозке опасных грузов?
6. Почему порожние цистерны из-под легковоспламеняющихся сжиженных газов и легковоспламеняющихся жидкостей представляют повышенную опасность в случае аварии?
7. Может ли конструкция транспортного средства одновременно соответствовать требованиям, которые предъявляются к транспортным средствам FL и AT?
8. В каком из перевозочных документов указывается дата, по истечении которой автоцистерна не может использоваться для перевозки опасного груза?
9. Водитель автоцистерны с опасным грузом совершил дорожно-транспортное происшествие в тоннеле. Высвобождения опасного груза не произошло. Как следует вести себя водителю?
10. Какие сведения может узнать водитель допущенной к перевозкам в режиме ДОПОГ автоцистерны из свидетельства о допущении транспортных средств к перевозке некоторых опасных грузов?
11. В транспортном документе при перевозке опасного груза в автоцистерне сделана следующая запись: 'UN 1971 МЕТАН СЖАТЫЙ. 2.1. (B/D)'. Разрешен ли проезд данного транспортного средства через автодорожный тоннель категории В?
12. Для каких из перечисленных транспортных средств требуется свидетельство о допущении их к перевозке некоторых опасных грузов?
13. Разрешается ли загружать в односекционную автоцистерну 4000 литров ТОПЛИВА ДИЗЕЛЬНОГО (№ ООН 1202), если ее номинальная вместимость составляет 8000 литров и цистерна не оборудована волногасящими переборками (волнорезами)?
14. К боковым сторонам автоцистерны, наполненной МЕТАНОЛОМ (№ ООН 1230), прикреплены большие знаки опасности № 3 и № 6.1. Какие большие знаки опасности должны быть прикреплены сзади автоцистерны?
15. Кто отвечает за то, чтобы после разгрузки автоцистерны с ее внешней поверхности были удалены все налипания нефтепродукта, возникшие во время разгрузки?
16. В пятисекционной автоцистерне перевозится два опасных груза - БЕНЗИН МОТОРНЫЙ (№ ООН 1203) и ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО (№ ООН 1202). Как разрешено обозначать автоцистерну табличками оранжевого цвета?
17. Из какого перевозочного документа водитель может узнать, какие опасные грузы могут быть загружены в автоцистерну?
18. Что такое «Контейнер-цистерна»?
19. Где на полуприцепе-цистерне должны размещаться большие знаки опасности, если он загружен опасным грузом № ООН 1965 СМЕСИ СЖИЖЕННОЙ УГЛЕВОДОРОДНЫХ ГАЗОВ, Н.У.К. (пропан 60%, бутан 40%)?
20. Какие требования предъявляются к электропроводке, расположенной позади кабины?
21. В пятисекционной автоцистерне перевозится только один опасный груз. Каким образом разрешается маркировать автоцистерну табличками оранжевого цвета, если загружены все секции?
22. Какое влияние на степень наполнения закрытой цистерны жидкостью может оказать температура окружающего воздуха?
23. Должны ли указываться, в специальном разрешение, места для стоянок и заправок транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов?
24. Кто должен прикрепить таблички оранжевого цвета и большие знаки опасности к контейнеру-цистерне после загрузки опасного груза?
25. Для тушения, каких классов пожаров должны быть предназначены согласно ДОПОГ огнетушители на транспортных единицах с опасными грузами?