ЭБ 1244.2. Выбор случайных 20 вопросов



1. В каких случаях допускается возможность замыкания ЛЭП 'в кольцо' при производстве переключений в электроустановках распределительных электрических сетей? Выберите два правильных варианта ответа.
2. В каком случае допускается производство операций по деблокированию?
3. Кто должен предоставлять оперативному персоналу ОВБ (оперативно-выездной бригады) право выполнения переключений на подстанциях напряжением 35, 110 кВ, оборудование которых находится в технологическом управлении оперативного персонала ЦУС (центра управления сетями)?
4. Что необходимо проверить оперативному персоналу перед выдачей команды на производство переключений?
5. Что не входит в обязанности диспетчерского персонала ДЦ (диспетчерского центра) перед выдачей разрешения на производство переключений?
6. Что должно применяться для контроля соответствия положения переключающих устройств в цепях РЗА (релейной защиты и автоматики) технологическому режиму работы оборудования?
7. Что из перечисленного входит в обязанности оперативного персонала ЦУС (центра управления сетями), НСО (начальника смены объекта) перед подтверждением возможности изменения технологического режима работы?
8. Чем из перечисленного определяется опасная зона, в которой должен располагаться оперативный персонал, выполняющий переключения?
9. Что из перечисленного должен отмечать на оперативной схеме подстанции напряжением 35 кВ оперативный персонал ОВБ при выполнении переключений?
10. Какой раздел комплексной программы содержит режимные указания?
11. Когда должна выдаваться команда на производство переключений персоналу ОВБ (оперативно-выездной бригады) при отcутствии прямой связи с оперативным персоналом?
12. В каком из перечисленных случаев допускается проводить проверку положений выключателей по сигнальным лампам ключей управления и показаниям измерительных приборов?
13. В каком случае допускается одновременно выдавать несколько команд (разрешений, подтверждений) до начала переключений персоналу ОВБ (оперативно-выездных бригад)?
14. Что из перечисленного должен знать диспетчерский персонал ДЦ (диспетчерского центра), оперативный персонал ЦУС (центра управления сетями), НСО (начальника смены объекта), участвующий в производстве переключений в электроустановках? Выберите два правильных варианта ответов.
15. Когда и кем делается отметка о выполнении операций при производстве переключений в электроустановках по бланкам переключений, выполняемым с участием контролирующего лица?
16. Для однополюсных разъединителей какого класса напряжения первым всегда должен отключаться разъединитель средней фазы?
17. Что необходимо предпринять при включении 'в транзит' и отключении ЛЭП (линии электропередачи), имеющей питание с двух сторон, если в месте деления перед включением коммутационного аппарата будет обнаружено отсутствие напряжения на одной из сторон коммутационного аппарата?
18. В каком разделе комплексной программы указывается эксплуатационное состояние устройств РЗА (релейной защиты и автоматики)?
19. Кто должен выдавать команды на производство переключений в электроустановках напряжением 35 кВ и ниже, не относящихся к объектам диспетчеризации ДЦ (диспетчерского центра)?
20. В каком случае допускается внесение изменений и дополнений диспетчерским или оперативным персоналом в типовую программу, типовой бланк?