ЭБ 1244.2. Выбор случайных 20 вопросов



1. Какими нормативно-техническими документами определяются необходимость и последовательность операций с ДЗШ (дифференциальной защитой шин) и УРОВ (устройством резервирования при отказе выключателя) при переводе присоединений с одной системы шин на другую?
2. По каким документам диспетчерский персонал ДЦ (диспетчерских центров), оперативный персонал ЦУС (центров управления сетями) сетевых организаций должен выполнять переключения в электроустановках?
3. В какой последовательности допускается выполнять перевод части присоединений с одной СШ (системы сборных шин) на другую в электроустановках с фиксированным распределением присоединений?
4. Кем и как должно осуществляться производство переключений в электроустановках?
5. Какие из перечисленных условий должны соблюдаться при выводе из работы ЛЭП (линии электропередачи) и оборудования при включении на параллельную работу Т (трансформаторов), работающих раздельно по стороне среднего и низшего напряжения?
6. В каком случае допускается внесение изменений и дополнений диспетчерским или оперативным персоналом в типовую программу, типовой бланк?
7. Что из перечисленного входит в обязанности диспетчерского персонала перед отдачей диспетчерской команды на производство переключений?
8. При каких колебаниях температуры окружающего воздуха (в течение суток) с переходом через 0 °C допустимость производства переключений в электроустановках, не связанных с предотвращением развития и ликвидацией нарушения нормального режима, должна быть определена в инструкциях по производству переключений в электроустановках соответствующих объектов электроэнергетики?
9. Где определяется порядок нумерации, выдачи, хранения и учета типовых бланков переключений?
10. Какой минимальный срок хранения определен для электронных записей оперативного журнала?
11. Когда должны вводиться в работу основные защиты при выводе в ремонт выключателя присоединения и замене его обходным выключателем?
12. Чем должны обмениваться владельцы объектов электроэнергетики (их филиалы), ЦУС (центры управления сетями) и ДЦ (диспетчерские центры), работники которых в процессе переключений в электроустановках осуществляют непосредственное взаимодействие путем выдачи, получения команд (разрешений, подтверждений) на производство переключений?
13. В каких случаях допускается производить переключения в электроустановках без типовых программ переключения? Выберите два правильных варианта ответа.
14. В каком случае производится снятие оперативного тока с привода включенного выключателя перед выполнением операции шунтирования или расшунтирования разъединителями данного выключателя?
15. Кем должны осуществляться переключения с использованием АРМ (автоматизированного рабочего места) на подстанциях и в распределительных устройствах электростанций нового поколения с постоянным дежурством оперативного персонала?
16. Где фиксируется команда (распоряжение, подтверждение) на производство работ по переключению?
17. Какие устройства должны быть выведены из работы при работах на каналах связи (проводных, высокочастотных, проходящих по волоконно-оптическим линиям связи)?
18. Кем должна составляться рабочая программа вывода из работы (ввода в работу) сложных устройств РЗА (релейной защиты и автоматики)?
19. Кто утверждает перечень переключений в РУ (распределительном устройстве) подстанций нового поколения с постоянным дежурством оперативного персонала, построенных с применением КРУЭ (комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией) с использованием АРМ (автоматизированного рабочего места) и терминалов, выполняемых с участием двух лиц?
20. Кто определяет приоритет выполнения команд в случаях выполнения переключений в электроустановках оперативным персоналом объекта по командам, отдаваемым диспетчерским персоналом ДЦ (диспетчерского центра) и оперативным персоналом ЦУС (центра управления сетями)?