ЭБ 1283.10. Выбор случайных 20 вопросов



Подготовка и проверка знаний работников теплоснабжающих и теплосетевых организаций. Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности, для руководителей, специалистов и работников теплоснабжающих и теплосетевых организаций.

1. Что предусматривается в выпарных аппаратах для наблюдения за уровнем раствора?
2. С какой периодичностью должны пересматриваться перечни оперативной документации?
3. Допускается ли оказание помощи пострадавшему в принятии лекарственных препаратов для медицинского применения, назначенных ему ранее лечащим врачом, в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н?
4. Укажите последовательность действий по проведению сердечно-легочной реанимации и поддержанию проходимости дыхательных путей при наличии у пострадавшего признаков жизни (дыхания, кровообращения) и отсутствии сознания, в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н.
5. Какая система отопления оборудуется приборами автоматического регулирования расхода тепловой энергии и теплоносителя?
6. Что из перечисленного не относится к обязанностям ответственного за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок?
7. Какие сведения не указываются на табличке теплопотребляющей энергоустановки, работающей под давлением, после ее установки и регистрации?
8. С какой периодичностью организация должна проводить режимно-наладочные испытания и работы для разработки режимных карт и нормативных характеристик работы элементов системы теплоснабжения?
9. Кем утверждаются планы ППР тепловых энергоустановок?
10. В каком случае проводится внеочередное техническое освидетельствование тепловых энергоустановок?
11. В течение какого срока должны храниться записи показаний регистрирующих приборов?
12. С какой периодичностью в планы, схемы, профили теплотрасс должны вноситься изменения?
13. С какой периодичностью необходимо проводить осмотры разводящих трубопроводов систем отопления, расположенных в подвалах?
14. С какой целью проводится входной контроль металла?
15. С какой периодичностью должны проводиться тренировки с оперативным персоналом по схемам аварийных переключений между магистралями?
16. Можно ли применять запорную арматуру в качестве регулирующей?
17. В какой срок после окончания отопительного сезона необходимо проводить гидравлические испытания тепловых сетей для выявления дефектов?
18. Каким образом проводятся предварительные и приемочные испытания трубопроводов тепловых сетей?
19. С какой периодичностью должна проводиться смена смазки подшипников и промывка их корпусов, начиная со второго месяца работы оборудования?
20. В каком случае в организации организуется круглосуточное диспетчерское управление?