ОТ 133.19. Выбор случайных 10 вопросов


1. Какая продолжительность перерыва для отдыха и питания работника в течение рабочего дня предусматривается Трудовым кодексом Российской Федерации при продолжительности ежедневной работы (смены) не менее 4 часов?
2. Какой из перечисленных показателей не учитывается при отнесении условий труда к классу (подклассу) условий труда по тяжести трудового процесса при проведении специальной оценки условий труда?
3. Кто из работников организации подлежит обучению и проверке знаний требований охраны труда?
4. Какое из перечисленных гигиенических требований к режиму работ в охлаждающей среде указано верно?
5. Укажите верный перечень мероприятий по оказанию первой помощи в соответствии с Приказом Минздрава России от 04.05.2012 N 477н.
6. Какой вид инструктажа по охране труда проводится с работниками организации, переведенными в установленном порядке из другого структурного подразделения?
7. Какими законодательными и иными нормативными правовыми актами регулируются трудовые отношения и иные непосредственно связанные с ними отношения?
8. Что из перечисленного не вправе делать работодатель или его представитель, в отношении которых осуществляются мероприятия по государственному контролю (надзору) за соблюдением требований законодательства Российской Федерации о специальной оценке условий труда?
9. Как работники могут защищать свои трудовые права и свободы?
10. Когда работникам выдается лечебно-профилактическое питание на работах с особо вредными условиями труда?