ЭБ 1257.8. Выбор случайных 20 вопросов



1. Когда, в соответствии с Правилами по охране труда при эксплуатации электроустановок, под оперативным персоналом понимается и оперативно-ремонтный персонал?
2. Светильники, какого класса защиты, согласно Правилам устройства электроустановок, необходимо применять (за исключением светильников, обслуживаемых с кранов) в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных помещениях при высоте установки светильников общего освещения над полом или площадкой обслуживания менее 2,5 м при условии, что цепь не защищена устройством защитного отключения?
3. Что недопустимо при выполнении работ под напряжением в электроустановках напряжением до 1000 В?
4. Какое определение соответствует термину 'защитное заземление'?
5. Какой тип опор устанавливается только на прямых участках трассы воздушной линии электропередачи в границах анкерного пролета?
6. Какие помещения, согласно Правилам устройства электроустановок, называются сухими?
7. На какой срок может быть продлено для работника дублирование, если за отведенное время он не приобрел достаточных производственных навыков?
8. Каким образом обозначаются проводники защитного заземления, а также нулевые защитные проводники в электроустановках напряжением до 1 кВ с глухозаземленной нейтралью?
9. Какая должна быть длительность приложения полного испытательного напряжения для изолирующих средств защиты из слоистых диэлектриков?
10. Что из перечисленного не входит в комплект документации, хранящейся на рабочем месте оперативного персонала?
11. Что необходимо предпринять при образовании на гравийной засыпке маслоприемников трансформаторов твердых отложений от нефтепродуктов толщиной более 3 мм?
12. Какие из находящихся в эксплуатации электрозащитных средств и средств индивидуальной защиты не подлежат нумерации?
13. Сколько человек должно присутствовать в комиссии по проверке знаний членов комиссий структурных подразделений организации?
14. В каком случае допускается использовать средства защиты с истекшим сроком годности?
15. Каким образом производится присоединение заземляющих проводников к заземлителю и заземляющим конструкциям?
16. В каких электроустановках могут выполняться работы в порядке текущей эксплуатации?
17. Что является определением термина 'глухозаземленная нейтраль'?
18. Каким образом должна быть обеспечена защита от потенциала при работах на проводах, выполняемых с телескопической вышки?
19. Какой персонал относится к электротехнологическому?
20. Как классифицируются электроинструмент и ручные электрические машины по способу защиты от поражения электрическим током?