Г 2.1. Выбор случайных 20 вопросов


Г 2.1. Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих тепловые электрические станции.

1. За какое время до предполагаемой даты проведения контрольной противоаварийной тренировки должно быть направлено уведомление в соответствующие организации электроэнергетики в случае необходимости участия в проведении контрольной тренировки оперативного персонала других организаций электроэнергетики?
2. Какие допускаемые значения отклонений давления сетевой воды в обратном трубопроводе от заданных теплового и гидравлического режимов?
3. С кем должны согласовываться изменения конструкции машины и (или) оборудования, возникающие при их ремонте?
4. Каким образом передаются разрешение на подготовку рабочего места и допуск к работе работнику, выполняющему подготовку рабочего места и допуск бригады к работе?
5. Куда должны быть занесены сведения о текущем ремонте объектов электроэнергетики?
6. Кем должно приниматься решение о применении организации ремонта по техническому состоянию оборудования для каждой единицы основного оборудования ПС напряжением 35 кВ и выше (силовые трансформаторы (автотрансформаторы), реакторы, высоковольтные выключатели)?
7. В каком случае разрешается проверять отсутствие напряжения выверкой схемы в натуре?
8. Какой срок хранения установлен для журналов учета работ по нарядам-допускам и распоряжениям?
9. В каком из перечисленных случаев не допускается эксплуатация группы подогревателей высокого давления, объединенных аварийным обводом?
10. При каком уровне напряженности электрического поля разрешается пребывание персонала в электрическом поле в течение всего рабочего дня (8 ч)?
11. Что должны иметь в верхних точках все трубопроводы и теплообменные аппараты?
12. Каким образом должен выполняться капитальный ремонт электрооборудования напряжением выше 1000 В? Выберите два варианта ответа.
13. Кем осуществляется оценка соответствия зданий и сооружений, а также связанных со зданиями и с сооружениями процессов эксплуатации в форме эксплуатационного контроля?
14. Какой должна быть чистота водорода в корпусах генераторов с непосредственным водородным охлаждением и синхронных компенсаторах всех типов, если иное не установлено в документации организации-изготовителя генератора и синхронного компенсатора?
15. Что должен сделать производитель работ или наблюдающий при необходимости временного ухода с рабочего места, если его не могут заменить ответственный руководитель работ, допускающий или работник, имеющий право выдачи нарядов-допусков?
16. Что в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении» определяется как совокупность источников тепловой энергии и теплопотребляющих установок, технологически соединенных тепловыми сетями?
17. Какие плакаты при выполнении работ на электроустановках должны быть вывешены на приводах (рукоятках приводов) коммутационных аппаратов с ручным управлением (выключателей, отделителей, разъединителей, рубильников, автоматов) во избежание подачи напряжения на рабочее место?
18. Кто дает разрешение на снятие напряжения для освобождения пострадавшего от действия электрического тока?
19. Какое количество соединителей допускается на каждом проводе или тросе пересекающей воздушной линии в пролетах пересечения ее с другими воздушными линиями и линиями связи?
20. С какой периодичностью собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация представляют сводный отчет об авариях в электроэнергетике в орган федерального государственного энергетического надзора, уполномоченный орган в сфере электроэнергетики, а также субъекту оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике?