Б 2.2. Выбор случайных 20 вопросов


Б 2.2. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих ремонт нефтяных и газовых скважин.

1. Допускается ли оформление и регистрация наряда-допуска на выполнение ремонтных работ в виде электронного документа?
2. Кто производит подключение к электросетям передвижных электроприемников подрядной организации и их отключение при проведении ремонтных работ?
3. Каким кабелем должно осуществляться подключение станции управления к нефтепромысловой сети напряжением 400 В или передвижной электростанции?
4. У каких лиц устанавливается аппаратура системы общешахтного аварийного оповещения?
5. Какое из перечисленных требований при назначении специалиста, ответственного за проведение огневых работ, указано неверно?
6. На каком расстоянии от устья скважины можно располагать бытовые помещения?
7. При каких погодных условиях запрещается проводить работы на высоте?
8. Кто осуществляет подготовку объекта к проведению на нем огневых работ?
9. Что должен сделать руководитель структурного подразделения, где будет проводиться газоопасная работа, при подготовке наряда-допуска на ее проведение?
10. С кем должен быть согласован план работ по текущему ремонту скважин?
11. Какие средства могут применяться для контроля состава рудничной атмосферы при абсолютной газообильности горных выработок менее 3 м³/мин?
12. Кто должен руководить передвижением агрегатов по ремонту скважин и транспортированию оборудования на скважину?
13. Что необходимо сделать с электрокабелями, попадающими в зону перемещения и монтажа оборудования ремонтных бригад и освоения, при работе на кустах скважин, оборудованных центробежными насосами?
14. При какой концентрации взрывопожароопасных веществ не допускается проведение огневых работ?
15. Тросом какого диаметра должен быть застрахован ролик кабеля электрического центробежного насоса (далее - ЭЦН), подвешиваемого на мачте агрегата для ремонта скважин?
16. Какие дополнительные требования устанавливаются при передаче газлифтной скважины в ремонт?
17. Как Правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности регламентируют посещение работниками горных выработок, температура рудничной атмосферы в которых превышает значения 25 °C при относительной влажности свыше 90%?
18. Разрешается ли нахождение людей между устьем скважины и барабаном с кабелем погружного насоса при спуске (подъеме) насоса?
19. Какой вид вентиляционной системы допустим во взрывоопасных помещениях во время проведения ремонта оборудования?
20. Когда ремонтной бригаде должна выдаваться схема расположения подземных и наземных коммуникаций вокруг ремонтируемой скважины?