Б 2.2. Выбор случайных 20 вопросов



Б 2.2. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации руководителей и специалистов организаций, осуществляющих ремонт нефтяных и газовых скважин.

1. Какие скважины из перечисленных подлежат обязательному глушению перед началом ремонтных работ?
2. Что из перечисленного подлежит заземлению при ведении ремонтных работ?
3. В соответствии с каким документом должны выполняться подготовительные работы к проведению ремонтных работ?
4. Каким образом оформляется прохождение инструктажа исполнителями ремонтных работ?
5. Кто из перечисленных лиц утверждает план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
6. Какие из перечисленных требований по безопасному проведению ремонтных работ указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
7. Чем должны заглушаться скважины, в продукции которых содержится сернистый водород, создающий угрозу сульфидно-коррозионного растрескивания металла обсадных труб, оборудования и лифтовых колонн?
8. В соответствии с требованиями какой документации производится подготовка площадки, монтаж и эксплуатация колтюбинговых установок?
9. На основании какого документа должны осуществляться работы в местах, где имеется или может возникнуть повышенная производственная опасность (газоопасные, огневые и ремонтные работы)?
10. Кто из перечисленных лиц и на какой максимальный срок может продлить наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
11. В течение какого времени действителен наряд-допуск на проведение огневых работ в случае, если огневые работы выполняются в составе плановых ремонтных работ объекта?
12. Каким образом допускается посещение работниками горных выработок, температура рудничной атмосферы в которых превышает значения 25 °C при относительной влажности свыше 90 %?
13. С какой периодичностью работники, осуществляющие непосредственное руководство и выполнение работ по бурению, освоению, ремонту, реконструкции, консервации и ликвидации скважин, ведению геофизических и прострелочно-взрывных работ на скважинах, должны дополнительно проходить проверку знаний по контролю и управлению скважиной при газонефтеводопроявлении?
14. Какие действия необходимо выполнить с электрокабелями, попадающими в зону перемещения и монтажа оборудования ремонтных бригад и освоения, при работе на кустах скважин, оборудованных центробежными насосами?
15. Какая информация должна содержаться в плане работ по проведению ремонта скважин?
16. Какими светильниками необходимо обеспечить опасный производственный объект?
17. За какое время до начала проведения работ по строительству и ремонту подземных скважин, предназначенных для закачивания теплоносителя, на участках, где ведется нагнетание пара в пласт, должно быть прекращено закачивание теплоносителя в соседние скважины?
18. Какой персонал производит подключение к электросетям передвижных электроприемников подрядной организации и их отключение при проведении ремонтных работ?
19. В каком случае допускается нахождение людей между устьем скважины и барабаном с кабелем погружного насоса при спуске (подъеме) насоса?
20. На какое давление опрессовывается скважина после установки противовыбросового оборудования?