Б 2.2. Выбор случайных 10 вопросов



Б 2.2. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации руководителей и специалистов организаций, осуществляющих ремонт нефтяных и газовых скважин.

1. Какие подготовительные работы из перечисленных к проведению газоопасных работ в пределах площади, где возможно поступление паров и газов опасных веществ, указаны неверно?
2. Какие требования из перечисленных к перечню постоянных мест выполнения огневых работ на территории, на которой находятся взрывопожароопасные производственные объекты, указаны верно?
3. В каком случае при реконструкции и ремонте скважин на рабочей площадке проводится контроль состояния газовоздушной среды?
4. Кто из перечисленных лиц должен присутствовать при освоении скважины после завершения ремонтных работ?
5. Кто проводит отключение газопроводов и демонтаж газовой обвязки передаваемой в ремонт газлифтной скважины?
6. В каких случаях допускается проводить газоопасные работы, выполняемые по наряду-допуску?
7. Какие сведения из перечисленных не указываются в обязательном порядке в организационно-распорядительном документе для остановки на ремонт объекта или оборудования? Выберите 2 варианта ответа.
8. Каким образом должно осуществляться подключение станции управления к нефтепромысловой сети напряжением 400 В или передвижной электростанции от источника с глухозаземленной нейтралью?
9. Кто из должностных лиц определяет структурные подразделения, на которые возлагаются полномочия по согласованию перечня газоопасных работ?
10. В каком случае допускается проводить забуривание бокового ствола в скважине при наличии перетоков в затрубном пространстве?