Б 2.7. Выбор случайных 20 вопросов


Б 2.7. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов.

1. Что не относится к основным этапам процесса проведения количественного анализа риска аварии на опасных производственных объектах магистральных трубопроводов?
2. Каким образом определяются сроки и методы проведения работ по реконструкции, техническому перевооружению, капитальному ремонту и консервации опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
3. Допускаются ли оформление и регистрация наряда-допуска на выполнение огневых работ в электронном виде?
4. Какая информация должна быть указана в перечне газоопасных работ? Выберите два правильных варианта ответа.
5. Что должно быть обеспечено для контроля состояния линейных участков, сооружений и объектов ОПО магистральных трубопроводов (МТ) и выявления факторов, создающих угрозу безопасности при их эксплуатации?
6. В соответствии с требованиями какого нормативно-правового документа обеспечивается пожарная безопасность опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
7. В какой документ заносятся результаты входного контроля конструкций, изделий, материалов, оборудования и технических устройств ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
8. Что включает в себя планирование и осуществление мероприятий по предупреждению возможных аварий и обеспечению постоянной готовности к локализации и ликвидации последствий аварии на ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
9. Чем подтверждается соответствие комплектного оборудования и технических устройств на опасных производственных объектах (далее - ОПО) магистральных трубопроводов (МТ) при наличии технической документации изготовителя, а также при их соответствии требованиям технических регламентов и Правил безопасности для опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
10. Какая из перечисленных документаций должна храниться в эксплуатирующей ОПО магистральных трубопроводов (МТ) организации?
11. Какие меры необходимо предпринять при обнаружении на месте производства работ в охранной зоне подземных коммуникаций и сооружений, не указанных в проектной документации? Выберите два правильных варианта ответа.
12. Какие сведения не указываются в организационно-распорядительном документе для остановки на ремонт объекта или оборудования?
13. В каких случаях вместо гидравлических испытаний допускается проведение испытаний линейной части опасных производственных объектов магистральных трубопроводов на прочность и герметичность газообразными рабочими средами?
14. Что из перечисленного следует выполнить для проведения огневых работ внутри емкости (аппарата) при проведении газоопасных работ?
15. Какие виды патрулирования используются для контроля состояния линейных участков, сооружений и объектов ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
16. К какому устройству ОПО магистральных трубопроводов (МТ) и ОПО магистральных аммиакопроводов (МАП) допускается несанкционированный доступ в аварийной ситуации?
17. В течение какого периода эксплуатирующая организация обязана проводить периодические обследования трубопроводов и оборудования ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
18. В каких целях проводят периодическое техническое диагностирование опасных производственных объектов магистральных трубопроводов в процессе эксплуатации?
19. В какой документации определяются места установки и количество автоматических датчиков или пробоотборных устройств автоматических анализаторов на площадочных объектах ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
20. В каком случае допускаются ремонтные работы при превышении в воздухе рабочей зоны установленных значений предельно допустимых концентраций для транспортируемого продукта?