Б 4.5. Выбор случайных 20 вопросов



1. Каково минимально допустимое расстояние на проходах для обслуживания и ремонта в зданиях и сооружениях поверхностного комплекса объектов ведения горных работ и переработки полезных ископаемых?
2. Какими дверями должны оборудоваться клети, служащие для спуска и подъема людей?
3. При каком виде аварии члены вспомогательной горноспасательной команды устанавливают связь с застигнутыми аварией людьми, организуют их спасение, предварительно усилив крепь, тем самым исключив возможные обрушения?
4. В какой срок необходимо уведомить территориальный орган Ростехнадзора о начале работ по строительству подземных сооружений?
5. В каких случаях в подземных горных выработках, в которых имеется взрывоопасная среда при наличии очагов горения или существует угроза прорыва воды (пульпы), работы по поиску и спасению людей не проводятся или прекращаются?
6. Чем из перечисленного оборудуются наклонные горные выработки, предназначенные для передвижения людей, при углах наклона этих выработок от 31 до 45°?
7. Каково максимально допустимое расстояние между сдвоенными закрывающимися по направлению движения свежей вентиляционной струи пожарными дверями на всех горизонтах вблизи околоствольных дворов и у устьев штолен, подающих свежий воздух?
8. В каком случае эксплуатирующая организация вправе разрабатывать единый план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах на несколько опасных объектов?
9. Какие требования предъявляются к расположению на поверхности воздухозаборов вентиляторных установок?
10. Каким требованиям электробезопасности должны соответствовать светильники с лампами накаливания, устанавливаемые в помещениях с повышенной опасностью ниже 2,5 м от пола?
11. Где и в течение какого срока хранятся свидетельства об испытаниях каната?
12. В каком из перечисленных случаев допускается нахождение локомотива в хвосте состава при электровозной откатке?
13. С какой периодичностью проводится ревизия и наладка электрической части и аппаратуры автоматизированной подъемной установки после ввода ее в эксплуатацию?
14. Каково допустимое количество хранения на рабочих местах горюче-смазочных и обтирочных материалов?
15. Какова максимально допустимая длина переподъема для одноканатных подъемных установок со скоростью подъема свыше 3 м/с вертикальных и наклонных выработок (с углом наклона свыше 30°)?
16. Какие виды канатов перед их навеской могут не испытываться на канатно-испытательных станциях?
17. Что из перечисленного допускается при перевозке людей и грузов по горизонтальным горным выработкам?
18. Каким должен быть минимальный уровень содержания кислорода в подземных выработках?
19. В соответствии, с какими документами осуществляется проведение и крепление горных выработок?
20. Кто из перечисленных лиц обеспечивает подачу сжатого воздуха или воды к месту аварии в случаях, предусмотренных планом ликвидации аварий?