Б 4.4. Выбор случайных 20 вопросов


Б 4.4. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2021 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих разработку месторождений полезных ископаемых подземным способом.

1. Как должны выполняться работы, не включенные в утвержденный перечень газоопасных работ?
2. Какие блокировки должна иметь защитная аппаратура?
3. Что из перечисленного должно находиться у места производства сварочных работ?
4. В течение какого срока технический руководитель объекта с инженерными службами рассматривает случаи микроударов, толчков, стреляния, интенсивного заколообразования и шелушения при первом их появлении в целях установления причин и разработки мер борьбы с ними?
5. Где должны располагаться установки автоматического пожаротушения для камер с постоянным дежурством обслуживающего персонала?
6. Куда запрещается устраивать выходы из восстающих выработок, оборудованных лестницами?
7. Кем составляется акт проверки исправности противопожарных средств и оборудования плана ликвидации аварий?
8. Кто утверждает планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите два правильных варианта ответа.
9. Через какое время после производства массовых взрывов разрешается допуск работников на рабочие места?
10. В какой период, установленный Правилами подготовки, рассмотрения и согласования планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых, осуществляется рассмотрение органами Ростехнадзора планов и схем развития горных работ?
11. На кого возлагается руководство работами по локализации и ликвидации последствий аварий?
12. В какой срок пользователи недр письменно уведомляются органом горного надзора о времени и месте рассмотрения планов и (или) схем развития горных работ?
13. Чем должно быть регламентировано приведение горных выработок в неудароопасное состояние?
14. Какое из перечисленных мероприятий не проводится при ликвидации последствий горного удара, обрушения пород, оползня?
15. В течение какого времени при вводе новых или закрытии отработанных участков, изменении схемы вентиляции или путей выхода людей из шахты в план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий должен внести изменения и согласовать их с командиром аварийно-спасательного формирования технический руководитель организации?
16. Какое из перечисленных первоочередных мероприятий плана ликвидации аварий рекомендуется располагать первым в части аварий, связанных с загазованностью выработок?
17. Кто несет персональную ответственность за своевременное размещение в планах горных работ результатов регионального и локального прогноза удароопасности?
18. Какую информацию не включает в себя общий раздел плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
19. Каким образом должны проветриваться камеры служебного назначения?
20. Какие приложения должны приобщаться к плану мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий при его согласовании и утверждении?