Б 5.2. Выбор случайных 20 вопросов



1. В какие сроки проводятся замеры температур на действующих негорящих отвалах?
2. Какой должна быть высота прохода вдоль конвейеров с постоянными рабочими местами, установленных в производственных помещениях?
3. Какова периодичность пересмотра планов мероприятий по снижению риска аварий на опасных производственных объектах?
4. Какими должны быть ступеньки лестниц и площадки внутри помещений с интенсивным пылевыделением?
5. Какую площадь должно иметь одинарное остекление со стороны систем пылеулавливания (газоочистки) в корпусах сушки углеобогатительной фабрики (УОФ) для гашения взрывного давления и отвода газов?
6. В каком из перечисленных случаев отвал относится к категории горящих?
7. Какова минимально допустимая продолжительность вентиляции железнодорожной цистерны или емкости после обработки их паром или промывки горячей водой через верхний люк и охлаждения?
8. Каков минимально допустимый угол наклона к горизонту патрубков для отвода взрывных газов?
9. Кто осуществляет руководство проведением учебных тревог в организации?
10. При каких скоростях газового потока в горизонтальных газоходах с углом наклона менее 45° допускается их эксплуатация?
11. В каком случае для проведения огневых работ на временных местах допускается применение оборудования для кислородной резки металлов, работающего на жидком горючем (керосин, бензин)?
12. В каком количестве и на какой срок выписывается наряд-допуск на проведение огневых работ, связанных с реконструкцией, капитальным ремонтом, техническим перевооружением и с ремонтными работами, предусматривающими остановку производственного процесса и выполняемыми по графикам производства ремонтных работ?
13. Какой должна быть ширина проезжей части дороги для автосамосвалов грузоподъемностью до 10 т при двухполосном движении?
14. В скольких экземплярах оформляется наряд-допуск на проведение огневых работ?
15. Какова минимально допустимая емкость резервных площадок от полезной емкости складов для освежения угля длительного хранения, охлаждения разогревшегося и складирования некондиционных углей?
16. С какой периодичностью должна производиться проверка, а при необходимости и промывка диспергационных решеток, бака рециркуляции, турбинок, шламоотводящих труб мокрых пылеуловителей?
17. На какую минимальную высоту должны ограждаться места подвески контргрузов и канаты натяжных устройств конвейеров сеткой с ячейками размером не более 50 × 50 мм?
18. На каких объектах по категориям пожарной и взрывопожарной опасности оборудуются временные места проведения огневых работ?
19. Какое минимально допустимое время для измерения температуры в штабеле угля при его хранении?
20. Какой должна быть ширина проезжей части дороги для автосамосвалов грузоподъемностью до 10 т при однополосном движении?