Б 1.1. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих химически опасные производственные объекты

1. Куда допускается сбрасывать неорганические жидкие кислоты и (или) щелочи от предохранительных клапанов?
2. В каком случае из перечисленных составляется временный технологический регламент на новый срок? Выберите два варианта ответа.
3. Чьим приказом оформляется и устанавливается срок продления действия временного технологического регламента?
4. Какое действие из перечисленных должно быть выполнено в случае перерыва процесса слива аммиака?
5. Что из перечисленного необходимо выполнить организации, эксплуатирующей химически опасный производственный объект, в целях приведения его в соответствие требованиям Правил безопасности химически опасных производственных объектов?
6. В каком случае поверхности аппаратов, находящиеся в помещении, должны быть теплоизолированы несгораемыми материалами в процессе производстве фосфора и его соединений?
7. Какие из перечисленных требований не соответствуют содержанию раздела технологического регламента «Контроль производства и управление технологическим процессом»?
8. Под каким давлением проводится продувка технологических трубопроводов, работающих под избыточным давлением свыше 0,1 МПа?
9. Кем из перечисленных разрабатываются все виды технологических регламентов, кроме разовых (опытных) регламентов для опытных установок, а также опытных работ, проводимых на действующих производствах?
10. В каких документах указываются способы и средства, исключающие выход параметров за установленные пределы?
11. На каких участках аммиачных трубопроводов из перечисленных должны наноситься три опознавательных кольца?
12. Каким документом обосновывается достаточность мер по максимальному снижению уровня взрывоопасности технологических блоков, предотвращению взрывов и загораний внутри технологического оборудования, производственных помещений и наружных установок объектов, связанных с производством растительных масел?
13. Какая должна быть вместимость поддонов, которыми оснащается емкостное оборудование для использования кислот и (или) щелочей объемом 1000 л и более?
14. Что из перечисленного в химико-технологических системах относится к разряду противоаварийных устройств, используемых для предупреждения аварий и их развития?
15. В течение какого времени должна осуществляться продувка технологических трубопроводов, если нет специальных указаний в проекте?
16. Кем утверждаются годовые и месячные графики (с учетом фактической наработки оборудования) ремонта холодильного оборудования?
17. Какой показатель является критерием установления в проектной документации категории взрывоопасности технологических блоков?
18. Через какое время после того, как давление будет снижено до расчетного, допускается окончательный осмотр специальными лицами технологического трубопровода при проведении пневматических испытаний?
19. Охранная зона какой шириной предусматривается для межзаводского трубопровода кислот или щелочей, прокладываемого вне территории предприятия?
20. В каких случаях необходимо проводить обследование технологического трубопровода при его расконсервации?