Б 7.6. Выбор случайных 20 вопросов



1. В каком случае допускается не проводить испытания подземных газопроводов, прокладываемых в футлярах на участках переходов через искусственные и естественные преграды, после полного монтажа и засыпки перехода?
2. На каком расстоянии (в радиусе) от дверных и открывающихся оконных проемов следует размещать запорную арматуру на надземных газопроводах среднего давления, проложенных по стенам зданий и на опорах?
3. Каким способом могут устанавливаться резервуары для СУГ на ГНС, ГНП?
4. Какому из перечисленных требований должна соответствовать проектная документация на сети газораспределения?
5. В каком случае при пересечении надземных газопроводов высоковольтными линиями электропередачи должны быть предусмотрены защитные устройства, предотвращающие падение на газопровод электропроводов при их обрыве?
6. Какое из перечисленных помещений и сооружений относится к производственной зоне территории ГНС?
7. Кто должен проводить испытания на герметичность законченных строительством или реконструкцией газопроводов?
8. Какое минимальное расстояние по горизонтали (в свету) от кабеля до крайнего провода должно быть при прокладке кабельной линии параллельно высоковольтной линии (ВЛ) напряжением 110 кВ и выше?
9. При каком максимальном входном давлении газа следует устанавливать ГРУ?
10. Допускается ли проведение разборки фланцевых, резьбовых соединений и арматуры на внутренних газопроводах без их отключения?
11. Какие из перечисленных мероприятий необходимо предусматривать в проектах и схемах планировочной организации земельных участков объектов и их групп?
12. Какое из перечисленных требований к проектированию внутренних газопроводов верно?
13. Какая норма испытаний на герметичность установлена для подземных стальных газопроводов давлением свыше 0,1 до 0,3 МПа включительно с изоляционным покрытием из битумной мастики или полимерной липкой ленты?
14. Какие максимальные размеры земельных участков газонаполнительных пунктов (ГНП) и промежуточных складов баллонов (ПСБ) следует принимать по проекту?
15. Какие меры необходимо предпринимать, если при проведении газовой резки (сварки) на действующем газопроводе произошло снижение или превышение давления газа сверх установленных пределов: ниже 0,0004 МПа или выше 0,002 МПа?
16. На какие сети, а также на связанные с ними процессы проектирования, строительства, реконструкции, монтажа, эксплуатации (включая техническое обслуживание, текущий ремонт), капитального ремонта, консервации и ликвидации, требования Технического регламента о безопасности сетей газораспределения и газопотребления не распространяются?
17. В каких из перечисленных помещений допускается проектирование прокладки внутренних газопроводов?
18. Какие планировочные зоны следует выделять при планировке территории объектов?
19. Какой должна быть прокладка газопроводов СУГ, а также газопроводов природного газа на ГНС и ГНП?
20. Набивка сальников запорной арматуры, разборка резьбовых соединений конденсатосборников на наружных газопроводах среднего и высокого давления допускается при давлении газа: