Б 7.2. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих сети газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций.

1. В течение какого срока должны храниться наряды-допуски на производство газоопасных работ?
2. К какой категории относятся наружные и внутренние газопроводы с давлением газа в сетях газораспределения и газопотребления свыше 0,005 до 0,3 МПа включительно?
3. Кем осуществляется финансирование расходов на техническое расследование причин аварий?
4. Какую из перечисленных газоопасных работ допускается выполнять без оформления наряда-допуска по утвержденной производственной инструкции? Выберите 2 варианта ответа.
5. Какое из перечисленных определений соответствует понятию «газопровод сбросной»?
6. При каком условии допускается проведение ремонтных и наладочных работ в цепях защит, блокировок и сигнализации на действующем оборудовании сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций без оформления наряда-допуска?
7. В каком случае наряд-допуск может не оформляться при производстве восстановительных работ по приведению газопроводов и газового оборудования в технически исправное состояние?
8. Кто из перечисленных лиц имеет право выдачи нарядов-допусков к выполнению газоопасных работ?
9. Кто проверяет соответствие исполнительной документации, прилагаемой к плану и нарядам-допускам, фактическому расположению газопровода перед началом газоопасных работ?
10. На каком расстоянии устанавливаются навигационные знаки от оси газопроводов в местах пересечения газопроводов с судоходными и сплавными реками и каналами на обоих берегах?
11. Какие из перечисленных требований должна обеспечить эксплуатирующая организация при эксплуатации надземных газопроводов?
12. Кто должен обеспечивать мониторинг грунтовых условий при эксплуатации наружных газопроводов?
13. Какие устройства и сооружения не входят в состав сети газораспределения?
14. При каком условии допускается осуществлять работы, связанные с обработкой почвы на глубину менее 0,3 м, собственниками, владельцами или пользователями земельных участков в охранной зоне газораспределительной сети?
15. Что из перечисленного входит в состав газораспределительных сетей?
16. Какие охранные зоны установлены Правилами охраны газораспределительных сетей вдоль трасс наружных газопроводов, за исключением наружных газопроводов на вечномерзлых грунтах?
17. Кем должны быть утверждены производственные (технологические) инструкции на тепловых электрических станциях (ТЭС)?
18. Какие перечисленные мероприятия должна обеспечивать эксплуатирующая организация при эксплуатации подземных газопроводов?
19. Кто должен осуществлять эксплуатацию сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций?
20. На каком расстоянии допускается использовать манометр для контроля давления в газопроводе при проведении газовой резки и сварки?