Б 1.7. Выбор случайных 20 вопросов


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов.

1. Что должно обеспечивать размещение технологического оборудования, трубопроводной арматуры в производственных зданиях и на открытых площадках? Выберите два правильных варианта ответа.
2. Какой должна приниматься величина пробного давления при проведении гидравлических испытаний технологических трубопроводов на прочность и плотность?
3. Какой длины должно быть наливное устройство во избежание налива нефти и нефтепродуктов свободно падающей струей?
4. Как производителем должна подтверждаться эффективность и надежность средств взрывозащиты, локализации пламени и других противоаварийных устройств до начала их применения на опасном производственном объекте?
5. Какие насосные станции производственной канализации должны оснащаться датчиками загазованности с выводом сигнала на пульт помещения управления?
6. Для каких технологических трубопроводов за расчетное давление в трубопроводе принимают максимальное давление, развиваемое машиной динамического действия при закрытой задвижке со стороны нагнетания (с учетом максимального давления на линии всасывания)?
7. Какая из перечисленных систем канализации не предусматривается на площадках опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
8. В одежде из каких материалов не допускается находиться водителям автомобильных цистерн, выполняющим операции слива-налива нефтепродуктов, на сливоналивных станциях и пунктах слива-налива нефти и светлых нефтепродуктов? Выберите два правильных варианта ответа.
9. В каких местах не допускается размещать фланцевые соединения трубопроводов с пожаровзрывоопасными, токсичными и едкими веществами?
10. В каком случае допускается сброс химически загрязненных, технологических, смывных и других сточных вод без предварительной очистки?
11. В какой документации устанавливаются места установки приборов, их количество и параметры контроля процесса перекачки нефти и нефтепродукта по трубопроводу у насосной станции и стендеров?
12. Для налива каких ЛВЖ сливоналивные устройства должны снабжаться устройствами отвода паров?
13. Какое из перечисленных требований к испытанию технологических трубопроводов указано верно? Выберите два правильных варианта ответа.
14. По истечении какого времени после того, как давление будет снижено до расчетного, допускается окончательный осмотр специальными лицами технологического трубопровода при проведении пневматических испытаний?
15. Что из перечисленного в обязательном порядке должна иметь организация, эксплуатирующая технологические трубопроводы?
16. В соответствии с какими нормами и требованиями должны быть обустроены сливоналивные причалы для осуществления операций с нефтью и нефтепродуктами?
17. Каким давлением испытываются грузовые шланги, находящиеся в эксплуатации, на сливоналивных причалах для выявления утечки содержимого шланга или смещения его концевых соединительных устройств?
18. Чем должны быть оборудованы аппараты со взрывопожароопасными веществами?
19. В каком случае допускается сбрасывать пожаровзрывоопасные и пожароопасные нефтепродукты в канализацию?
20. В каком случае допускается на опасных производственных объектах складов нефти и нефтепродуктов прокладка кабельных трасс и технологических трубопроводов на общих строительных конструкциях?