Г 2.2. Выбор случайных 20 вопросов



Г 2.2. Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих электрические сети.

1. С какой периодичностью должен проводиться плановый производственный инструктаж для диспетчерского, оперативного и оперативно-ремонтного персонала?
2. Что из перечисленного соответствует понятию «средство индивидуальной защиты»?
3. Что из перечисленного является основными принципами обеспечения безопасности труда? Выберите два варианта ответа.
4. Какое из перечисленных определений соответствует понятию «охрана труда»?
5. Что понимается под аварией на объекте электроэнергетики и (или) энергопринимающей установке?
6. Какой срок хранения установлен для журналов учета работ по нарядам-допускам и распоряжениям?
7. Какая техническая документация оформляется владельцем объекта электроэнергетики на каждое устройство РЗА и вторичное оборудование?
8. Что должно обязательно указываться в наряде-допуске рядом с фамилией и инициалами работников?
9. В течение какого времени должно быть рассмотрено заявление сетевой организации о согласовании границ охранной зоны в отношении отдельных объектов электросетевого хозяйства, поданное в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий технический контроль и надзор в электроэнергетике?
10. Вывод из эксплуатации каких из перечисленных объектов не осуществляется по согласованию с уполномоченным органом на основании заключения субъекта оперативно-диспетчерского управления о возможности вывода объекта диспетчеризации из эксплуатации?
11. Какое напряжение переносных светильников допускается при работах в особо неблагоприятных условиях (колодцах выключателей, отсеках КРУ, барабанах котлов, металлических резервуарах)?
12. Какое из перечисленных определений соответствуют термину «капитальный ремонт объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов)»?
13. Что из перечисленного должно быть определено организационно-распорядительным документом владельцем объекта по производству электрической энергии?
14. Что может быть объектом обязательного подтверждения соответствия согласно Федеральному закону «О техническом регулировании»?
15. Какое напряжение должны иметь переносные электрические светильники, используемые в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных?
16. На какой персонал распространяются требования специальной подготовки?
17. В какие сроки проводится проверка знаний работников, относящихся к категории диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала, при подготовке по новой должности?
18. Когда может быть снято заземление с провода (грозотроса) на промежуточной опоре при выполнении работ на воздушной линии?
19. В соответствии с каким законодательством осуществляется доступ к объектам электросетевого хозяйства для их эксплуатации и плановых (регламентных) работ? Выберите два варианта ответа.
20. Какой персонал должен проходить дублирование?