Г 2.2. Выбор случайных 20 вопросов


Г 2.2. Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих электрические сети.

1. В какие сроки проводится проверка знаний работников, относящихся к категории диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала, при подготовке по новой должности?
2. Какие из перечисленных требований к владельцу объекта электроэнергетики указаны неверно?
3. В соответствии с каким законодательством осуществляется доступ к объектам электросетевого хозяйства для их эксплуатации и плановых (регламентных) работ? Выберите два варианта ответа.
4. В каких случаях проводится первичная проверка знаний работников организаций электроэнергетики? Выберите два варианта ответа.
5. Какую группу по электробезопасности должны иметь работники из числа оперативного персонала, единолично обслуживающие электроустановки напряжением до 1000 В?
6. При каком уровне напряженности электрического поля разрешается пребывание персонала в электрическом поле в течение всего рабочего дня (8 ч)?
7. Как оформляется акт расследования причин аварии при несогласии отдельных членов комиссии?
8. Каким документом должны быть оформлены работы в действующих электроустановках?
9. Кто имеет право на продление нарядов-допусков?
10. К какому виду ремонтной документации относятся маршрутные, операционные и технологические карты объектов электроэнергетики?
11. На сколько календарных дней, в случае необходимости, руководитель Ростехнадзора может продлить срок проведения расследования причин аварии?
12. Каким работникам предоставляется право выдачи нарядов-допусков и распоряжений (кроме работ по предотвращению аварий или ликвидации их последствий)?
13. Какое из перечисленных определений соответствуют термину «реконструкция объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов)»?
14. Для каких категорий работников проводится стажировка?
15. Кем утверждается перечень работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
16. Какую работу на воздушных линиях не разрешается выполнять по распоряжению одному работнику, имеющему группу II по электробезопасности?
17. В какой срок Ростехнадзор или его территориальный орган, принявшие решение о расследовании причин аварии, уведомляют об этом уполномоченный орган в сфере электроэнергетики?
18. В какой срок Ростехнадзор должен завершить расследование причин аварии?
19. В каких случаях допускается вывод из работы технологических защит оборудования объектов электроэнергетики?
20. На какой срок выдается распоряжение на производство работ в электроустановках?