ЭБ 1260.9. Выбор случайных 20 вопросов



1. Где проводится проверка знаний у ответственных за электрохозяйство и их заместителей?
2. На какие категории подразделяется электротехнический персонал организации?
3. Светильники, какого класса защиты, согласно Правилам устройства электроустановок, необходимо применять (за исключением светильников, обслуживаемых с кранов) в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных помещениях при высоте установки светильников общего освещения над полом или площадкой обслуживания менее 2,5 м при условии, что цепь не защищена устройством защитного отключения?
4. К какой категории, согласно Правилам устройства электроустановок, относятся электроприемники, перерыв электроснабжения которых приводит к массовому недоотпуску продукции, массовым простоям рабочих, механизмов и промышленного транспорта, нарушению нормальной деятельности значительного количества городских и сельских жителей?
5. Что необходимо сделать перед выводом из работы по любой причине устройства релейной защиты (РЗ), действующего на пуск устройства резервирования при отказе выключателя (УРОВ)?
6. Какой порядок выдачи одного наряда при выводе в ремонт агрегатов (котлов, турбин, генераторов) и отдельных технологических установок (систем золоудаления, сетевых подогревателей, дробильных систем)?
7. Какие из перечисленных видов работ относятся к однотипным?
8. Какие из перечисленных изолирующих электрозащитных средств относятся к основным изолирующим электрозащитным средствам для электроустановок напряжением до 1000 В?
9. Сколько работников, имеющих II группу по электробезопасности, допускается включать в бригаду?
10. Каким напряжением испытываются основные изолирующие электрозащитные средства, предназначенные для электроустановок напряжением выше 1 до 35 кВ включительно?
11. Для чего, согласно Правилам устройства электроустановок, предназначено освещение безопасности?
12. Можно ли использовать землю в качестве фазного или нулевого провода в электроустановках до 1000 В?
13. В соответствии, с какими документами оперативный персонал объектов электроэнергетики должен выполнять сложные переключения в электроустановках?
14. Какие помещения, согласно Правилам устройства электроустановок, называются сухими?
15. Каким должно быть расстояние от людей и применяемых ими инструментов и приспособлений до неогражденных токоведущих частей в электроустановках напряжением 1-35 кВ?
16. Допускается ли совмещенная прокладка токопроводов и технологических трубопроводов на общих опорах?
17. Какие виды инструктажа проводятся с административно-техническим персоналом?
18. В каких электроустановках могут выполняться работы в порядке текущей эксплуатации?
19. Какая группа по электробезопасности должна быть у ответственного за электрохозяйство в электроустановках напряжением выше 1000 В?
20. На какой максимальной высоте над уровнем пола, согласно Правилам устройства электроустановок, должны устанавливаться светильники, обслуживаемые со стремянок или приставных лестниц?