ЭБ 1260.9. Выбор случайных 20 вопросов



1. В каком случае элемент заземлителя должен быть заменен?
2. Что из перечисленного должен осуществлять оперативный персонал?
3. Каким должно быть расстояние от людей и применяемых ими инструментов и приспособлений до неогражденных токоведущих частей в электроустановках напряжением 1-35 кВ?
4. При каких условиях допускается параллельная работа трансформаторов?
5. Какие работы должны быть проведены в организации до вывода основного оборудования электроустановок в ремонт?
6. Какая периодичность проверки знаний по электробезопасности установлена для электротехнического персонала, непосредственно организующего и проводящего работы по обслуживанию действующих электроустановок?
7. Какие из находящихся в эксплуатации электрозащитных средств и средств индивидуальной защиты не подлежат нумерации?
8. Чем должны быть укомплектованы электроустановки?
9. В каком из перечисленных случаев лакокрасочные покрытия являются изоляцией, защищающей от поражения электрическим током?
10. Что из перечисленного входит в обязанности ответственного за электрохозяйство?
11. Каким должно быть минимальное сечение отдельно проложенных защитных алюминиевых проводников?
12. При каком уравнительном токе допускается включение и отключение 'кольцующих' разъединителей в электроустановках электрических сетей напряжением 35 кВ без включения шунтирующих связей?
13. Какие электроустановки и электрические приборы подлежат отключению по окончании рабочего времени?
14. Устройства РЗА или их ступени, которые по параметрам настройки и принципу действия могут ложно сработать вследствие несимметрии токов или напряжений, возникающей при операциях с переключающими устройствами в цепях устройств РЗА и коммутационными аппаратами первичной цепи, на время указанных операций должны быть:
15. Укажите верный перечень мероприятий по обзорному осмотру пострадавшего и временной остановке наружного кровотечения (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н).
16. Какие действия оказывающего помощь не относятся к мероприятиям по подробному осмотру пострадавшего в целях выявления признаков травм, отравлений и других состояний, угрожающих его жизни и здоровью, и по оказанию первой помощи в случае выявления указанных состояний (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н)?
17. С какой периодичностью руководитель организации должен обеспечивать проведение проверки работоспособности систем и установок противопожарной защиты?
18. Какой тип опор устанавливается в местах изменения направления трассы воздушной линии электропередачи?
19. Допускается ли в состав бригады, выполняющей работы по наряду, включать работников, имеющих II группу по электробезопасности?
20. Светильники, какого минимального класса защиты, согласно Правилам устройства электроустановок, допускается применять (за исключением светильников, обслуживаемых с кранов) в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных помещениях, при высоте установки светильников общего освещения над полом или площадкой обслуживания менее 2,5 м при условии, что цепь защищена устройством защитного отключения (УЗО) с током срабатывания до 30 мА?