А.1. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по основам промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты.

1. В какой момент осуществляется присвоение класса опасности опасному производственному объекту?
2. Какое определение соответствует понятию «инцидент» в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»?
3. Кто вправе утверждать планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите два варианта ответа.
4. Какие из перечисленных требований не устанавливают федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила проведения экспертизы промышленной безопасности»?
5. При каком минимальном фактическом сроке службы технического устройства (при отсутствии в технической документации данных о сроке службы такого технического устройства) оно подлежит экспертизе промышленной безопасности?
6. Какие действия должен осуществить лицензиат при намерении изменить адрес места осуществления лицензируемого вида деятельности?
7. Какими нормативными правовыми актами утверждаются технические регламенты в соответствии с Федеральным законом от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании»?
8. Какие требования законодательства Российской Федерации к эксплуатации зданий, сооружений указаны неверно?
9. Что из перечисленного не является основной задачей производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте?
10. Кто утверждает заявление о политике эксплуатирующей организации в области промышленной безопасности?
11. Какой нормативный правовой акт устанавливает порядок принятия решений лицензирующим органом о предоставлении и о внесении изменений в реестр лицензий на деятельность по проведению экспертизы промышленной безопасности?
12. По истечении какого срока со дня внесения в реестр последней декларации промышленной безопасности для действующих опасных производственных объектов декларация должна быть разработана вновь?
13. Кем осуществляется лицензирование эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности?
14. Куда представляется утвержденный экземпляр декларации промышленной безопасности опасных производственных объектов?
15. Какая мера ответственности предусматривается законодательством Российской Федерации за нарушение должностными лицами требований промышленной безопасности или лицензионных требований на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности?
16. Кем осуществляется производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности в эксплуатирующей организации? Выберите два варианта ответа.
17. С какой периодичностью осуществляется проведение плановых выездных проверок в отношении опасных производственных объектов I или II класса опасности?
18. Какие цели преследует техническое расследование причин аварии на опасном производственном объекте, аварии гидротехнического сооружения?
19. В течение какого времени заявитель вправе обжаловать решения, действия (бездействие) территориальных аттестационных комиссий?
20. Владельцы каких перечисленных опасных объектов не обязаны осуществлять обязательное страхование в отношении этих объектов?