А.1. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по основам промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты.

1. Какая мера ответственности предусматривается законодательством Российской Федерации за нарушение должностными лицами требований промышленной безопасности или лицензионных требований на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности?
2. Как часто результаты анализа функционирования системы управления промышленной безопасностью оформляются документально в эксплуатирующих организациях?
3. Какой устанавливается срок проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации?
4. В какой орган организация, на объекте которой произошла авария, обязана направить результаты технического расследования причин аварии?
5. Кем устанавливаются требования к документационному обеспечению систем управления промышленной безопасностью?
6. Каким квалификационным требованиям должен соответствовать эксперт второй категории в области промышленной безопасности? Выберите два варианта ответа.
7. Что входит в понятие «авария», изложенное в Федеральном законе от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»?
8. Какой документ устанавливает состав сведений об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности, направляемых эксплуатирующей организацией в Ростехнадзор?
9. Какой нормативной правовой документацией установлен перечень сведений, содержащихся в декларации промышленной безопасности, и порядок ее оформления?
10. Кто проводит техническое расследование причин аварии на опасном производственном объекте?
11. В какие сроки должны пересматриваться планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите два варианта ответа.
12. С какой периодичностью осуществляется проведение плановых выездных проверок в отношении опасных производственных объектов I или II класса опасности?
13. В течение какого срока осуществляется регистрация системы добровольной сертификации с момента предоставления документов для регистрации системы добровольной сертификации в федеральный орган исполнительной власти по техническому регулированию?
14. Что из перечисленного не подлежит экспертизе промышленной безопасности?
15. В каком случае руководитель или иное уполномоченное лицо организации, эксплуатирующей опасный производственный объект, должен представлять утвержденный экземпляр декларации в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору?
16. По какой из перечисленных схем может осуществляться декларирование соответствия?
17. Кто осуществляет государственный контроль (надзор) за соблюдением лицензиатом лицензионных требований?
18. Какая мера ответственности предусматривается законодательством Российской Федерации для должностных лиц за невыполнение в установленный срок или ненадлежащее выполнение законного предписания органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный надзор в области промышленной безопасности?
19. В течение какого срока изготовитель (продавец, лицо, выполняющее функции иностранного изготовителя) обязан разработать программу мероприятий по предотвращению причинения вреда при подтверждении достоверности информации о несоответствии продукции требованиям технических регламентов с момента подтверждения достоверности такой информации?
20. Какие из перечисленных обязанностей работника, на которого возложены функции ответственного за осуществление производственного контроля, указаны неверно? Выберите два варианта ответа.