Б 7.2. Билет 10



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих сети газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций.

1. Какой нормативный документ устанавливает порядок определения границ охранных зон с особыми условиями использования территории вдоль трассы газопроводов и вокруг других объектов газораспределительной сети, которые должны быть указаны в проектной документации на сети газораспределения?
2. На какой срок может быть продлен срок технического расследования причин аварии на опасном производственном объекте в зависимости от характера аварии и при проведении дополнительных исследований и экспертиз?
3. Какие перечисленные мероприятия должна обеспечивать эксплуатирующая организация при эксплуатации подземных газопроводов?
4. Каким образом должны быть провентилированы с включением всех дымососов, дутьевых вентиляторов и дымососов рециркуляции топка, газоходы отвода продуктов сгорания котла, системы рециркуляции, а также закрытые объемы, в которых размещены коллекторы перед растопкой котла и после его остановки?
5. Кем устанавливаются навигационные знаки в местах пересечения газопроводов с судоходными и сплавными реками и каналами?
6. Как часто организация, эксплуатирующая опасные производственные объекты, обязана направлять информацию об инцидентах, происшедших на опасных производственных объектах, в территориальный орган Ростехнадзора?
7. Кто дает разрешение на включение кислородно-изолирующих противогазов при выполнении газоопасных работ?
8. Какой бригадой могут выполняться газоопасные работы, не требующие оформления наряда-допуска на их производство?
9. Кто должен обеспечивать мониторинг грунтовых условий при эксплуатации наружных газопроводов?
10. За сколько дней до начала работ в охранной зоне газораспределительной сети лица, имеющие намерение производить данные работы, должны пригласить представителя эксплуатационной организации газораспределительной сети на место производства работ?
11. Какие перечисленные сроки обслуживания сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций должны соблюдаться? Выберите 2 варианта ответа.
12. При каком условии объект технического регулирования идентифицируется в качестве сети газопотребления? Выберите 2 варианта ответа.
13. Каким образом эксплуатационной организацией газораспределительной сети могут производиться работы по предотвращению аварий или ликвидации их последствий на газопроводах?
14. В какой документации указываются сроки эксплуатации газопроводов, технических и технологических устройств сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций?
15. При каком условии объект технического регулирования идентифицируется в качестве сети газораспределения? Выберите 2 варианта ответа.
16. Кого может привлекать к расследованию комиссия по техническому расследованию причин аварий и инцидентов?
17. Какое давление природного газа должно быть на входе в газорегуляторную установку?
18. Какие мероприятия следует предпринять во избежание превышения давления газа в газопроводе при проведении газовой сварки или резки на действующем наружном газопроводе?
19. В каком случае наряд-допуск может не оформляться при производстве восстановительных работ по приведению газопроводов и газового оборудования в технически исправное состояние?
20. Кто осуществляет мониторинг за осадкой фундаментов при эксплуатации зданий сети газопотребления тепловых электрических станций?