Г 2.2. Билет 13



Г 2.2. Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих электрические сети.

1. В каком случае диспетчерские команды не подлежат исполнению субъектами электроэнергетики или потребителями электрической энергии?
2. Какая техническая документация оформляется владельцем объекта электроэнергетики на каждое устройство РЗА и вторичное оборудование?
3. Какое из перечисленных определений соответствует понятию «охрана труда»?
4. К каким производственным объектам в соответствии с Градостроительным законодательством Российской Федерации, относятся линии электропередачи и иные объекты электросетевого хозяйства напряжением 330 кВ?
5. В распределительных электрических сетях каким напряжением должны быть организованы измерения нагрузок и напряжений трансформаторов в период максимальных и минимальных нагрузок в сроки и с периодичностью, установленными техническим руководителем?
6. На сколько календарных дней, в случае необходимости, руководитель Ростехнадзора может продлить срок проведения расследования причин аварии?
7. Кем устанавливаются правила использования лесов для строительства, реконструкции, эксплуатации линейных объектов и перечень случаев использования лесов в целях обеспечения безопасности граждан и создания необходимых условий для эксплуатации линейных объектов без предоставления лесного участка?
8. Для выполнения каких действий выдается временное разрешение на допуск в эксплуатацию?
9. Кем устанавливается порядок проведения обходов и осмотров рабочих мест в энергетических организациях?
10. Кто проводит целевой инструктаж ответственному руководителю работ? Выберите два варианта ответа.
11. На какое расстояние до токоведущих частей электроустановок, находящихся под напряжением 1-35 кВ, не допускается приближение людей при оперативном обслуживании, осмотрах электроустановок, а также выполнении работ в электроустановках?
12. Что должен пройти командированный персонал по прибытии на место своей командировки для выполнения работ в действующих электроустановках?
13. Кто имеет право включать электроустановки после полного окончания работ?
14. Какие из перечисленных требований к владельцу объекта электроэнергетики указаны неверно?
15. Что из перечисленного не является критериями технической возможности технологического присоединения?
16. Какое административное наказание для должностных лиц влечет нарушение собственниками или иными законными владельцами объектов по производству электрической энергии и (или) объектов электросетевого хозяйства порядка вывода объектов электроэнергетики в ремонт, повлекшее полное и (или) частичное ограничение режима потребления электрической и (или) тепловой энергии потребителями более чем на три календарных дня?
17. При каком условии работники, не обслуживающие электроустановки, могут быть допущены в распределительное устройство выше 1000 В?
18. Какие из перечисленных контрольных (надзорных) мероприятий проводятся при осуществлении федерального государственного энергетического надзора в сфере электроэнергетики? Выберите два варианта ответа.
19. Какое из перечисленных утверждений о перерыве в работе на протяжении рабочего дня (на обед, по условиям работы) во время работ на электроустановках не является верным?
20. Кому не предоставляется право выдачи разрешений на подготовку рабочих мест и допуск к работам на объектах электросетевого хозяйства?