Г 2.1. Билет 14


Г 2.1. Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих тепловые электрические станции.

1. На основании чего должны быть установлены нормальные и предельные значения контролируемых параметров владельцем объекта электроэнергетики?
2. Какой персонал должен проходить дублирование?
3. Кто имеет право давать разрешение на обход и осмотр тепломеханического оборудования электростанций и тепловых сетей?
4. Какое требование Правил технической эксплуатации электростанций и сетей Российской Федерации к методам устранения повреждений контрольных кабелей или их наращивания указано неверно?
5. Какие отключения генерирующего оборудования, приводящие к снижению надежности энергосистемы, не расследуются Ростехнадзором либо его территориальным органом?
6. Кто отвечает за правильную эксплуатацию и своевременный контроль за состоянием средств защиты, выданных в индивидуальное пользование?
7. С каким персоналом в организации должен проводиться производственный инструктаж?
8. До какого числа необходимо подать предложения о выводе в ремонт объектов диспетчеризации для формирования и утверждения сводного годового графика ремонта?
9. Какие организации подлежат проверке готовности к отопительному периоду?
10. Каким образом должны регистрироваться все оперативные переговоры диспетчерского и оперативного персонала при ликвидации нарушений нормального режима электрической части энергосистем и объектов электроэнергетики?
11. Какие работники могут выполнять единоличный осмотр электроустановок, электротехнической части технологического оборудования напряжением до 1000 В?
12. В каком документе регистрируется первичный и ежедневные допуски к работе по наряду-допуску?
13. Какой персонал допускается к работам с кислотой, щелочью и свинцом?
14. В течение какого времени диспетчерский персонал субъектов оперативно-диспетчерского управления передает информацию о состоянии оборудования на объекте, режимах его работы, последствиях аварии и ходе ее ликвидации в соответствующее объединенное диспетчерское управление системного оператора?
15. В каком случае не должна выполняться проверка времени закрытия стопорных (защитных, отсечных) клапанов паровой турбины?
16. Что подразумевается под характеристиками, отражающими отношение полезного эффекта от использования энергетических ресурсов к затратам энергетических ресурсов, произведенным в целях получения такого эффекта, применительно к продукции, технологическому процессу, юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю?
17. Куда вносятся все изменения технических параметров и характеристик линий электропередачи, оборудования, комплексов релейной защиты и автоматики и устройств релейной защиты и автоматики, средств диспетчерского и технологического управления, выполненные в процессе эксплуатации объекта электроэнергетики?
18. Какие из перечисленных технических устройств подлежат оценке соответствия, согласно требованиям ТР ТС 010/2011 «Технический регламент Таможенного союза. О безопасности машин и оборудования»?
19. Что определяет системный оператор в целях обеспечения надежности функционирования Единой энергетической системы России?
20. Какие из перечисленных требований являются необходимыми при опробовании технологических защит?