Б 1.6. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2021 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию аммиачных холодильных установок.

1. Какие технологические регламенты разрабатываются при выпуске товарной продукции на опытных и опытно-промышленных установках (цехах), а также для опытных и опытно-промышленных работ, проводимых на действующих производствах?
2. Как производится описание технологической схемы в разделе технологического регламента «Описание технологического процесса и схемы»?
3. Какой устанавливается срок действия постоянного технологического регламента?
4. Для каких из перечисленных целей запрещается использовать специальные системы аварийного освобождения?
5. В каком случае насос должен быть немедленно остановлен?
6. Какая максимальная температура нагнетания должна быть для поршневых компрессоров, если инструкцией организации-изготовителя не предусмотрено иное значение?
7. В каком документе организация, эксплуатирующая химически опасные производственные объекты I, II и III классов опасности, должна предусматривать действия работников по предупреждению аварий, их локализации и максимальному снижению тяжести последствий?
8. Какое из перечисленных требований к манометрам, контролирующим давление при испытании на прочность сосудов (аппаратов), трубопроводов указано неверно?
9. Каким должно быть время срабатывания автоматических быстродействующих запорных и (или) отсекающих устройств на объектах III класса опасности?
10. Где должны быть установлены манометры (мановакуумметры) в целях обеспечения безопасности ведения технологических процессов в системах холодоснабжения на холодильном оборудовании и машинах?
11. Какие сведения являются основополагающими при выборе технологического оборудования для обеспечения технологических процессов?
12. Что необходимо предпринять организации, эксплуатирующей химически опасный производственный объект, в целях приведения его в соответствие требованиям Правил безопасности химически опасных производственных объектов?
13. О чем сигнализирует красная лампа световой сигнализации?
14. Как должны выполняться работы, не включенные в утвержденный перечень газоопасных работ?
15. Каким образом обеспечивается отработка персоналом практических навыков безопасного выполнения работ, предупреждения аварий и ликвидации их последствий на технологических объектах с блоками I и II категорий взрывоопасности?
16. На каких из перечисленных участках аммиачных трубопроводов должны быть нанесены три опознавательных кольца?
17. Каким должно быть расстояние от охлаждающих батарей до грузового штабеля в холодильных камерах?
18. Какое из перечисленных требований не соответствует разделу технологического регламента «Контроль производства и управление технологическим процессом»?
19. Чем определяется количество насосов и компрессоров, используемых для перемещения химически опасных веществ в технологическом процессе?
20. На какие виды работ распространяются Правила безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ?