Б 1.5. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию производства минеральных удобрений.

1. В течение какого времени средства обеспечения энергоустойчивости химико-технологической системы должны обеспечить способность функционирования средств противоаварийной защиты?
2. Какие требования безопасности необходимо выполнить при остановках воздухоразделительных установок продолжительностью более 8 часов?
3. Что предусматривается во взрывоопасных помещениях и вне их перед входными дверями?
4. Где допускается расположение узла ввода теплоносителя?
5. Какое количество наблюдающих должно быть, если существует необходимость выполнения газоопасных работ в емкости (аппарате) двумя работающими?
6. Какое количество бочек с фосфором должно быть в каждом ярусе по длине и по ширине?
7. Как должны выполняться работы, не включенные в утвержденный перечень газоопасных работ?
8. Какое из перечисленных требований к испытанию технологических трубопроводов указано верно? Выберите два правильных варианта ответа.
9. Чем должно быть оснащено оборудование для разделения суспензий?
10. Каким образом предприятие должно обеспечить наработку навыков действий персонала в нештатных (аварийных) ситуациях на установках с технологическими блоками I и II категорий взрывоопасности?
11. К какой группе газоопасных работ относятся работы, выполняемые без оформления наряда-допуска?
12. Какая должна быть ширина основных проходов (для транспортирования бочек) в складе желтого фосфора при хранении его в бочках?
13. Какое количество копий технологических регламентов устанавливается требованиями Правил безопасности химически опасных производственных объектов?
14. В течение какого срока должны храниться экземпляры наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
15. Как должны соотноситься давления негорючего теплоносителя (хладагента) и нагреваемых (охлаждаемых) горючих веществ в поверхностных теплообменниках?
16. По какой категории надежности должно осуществляться электроснабжение химически опасных производственных объектов?
17. В присутствии кого проводится проверка исправности, устойчивости и надежности закрепления лестницы по месту работы при работах внутри емкости?
18. Какие из перечисленных требований, которые необходимо учитывать при проведении пневматических испытаний технологических трубопроводов на прочность и плотность, указаны неверно?
19. Каким показателем характеризуется уровень взрывоопасности технологических блоков, входящих в технологическую систему?
20. Что из перечисленного является недопустимым на территории предприятия, имеющего в своем составе взрывопожароопасные производства?