Б 3.2. Билет 14



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2022 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций с медно-никелевыми производствами.

1. Чем должен быть оборудован барабан-сепаратор на производстве никеля и меди?
2. С какой периодичностью должна производиться проверка технического состояния вентиляционных каналов в зданиях (помещениях) с установленным газоиспользующим оборудованием и пылеуборка и дезинфекция вентиляционных каналов?
3. Кто из перечисленных лиц не должен входить в состав постоянно действующей комиссии для проведения осмотров объектов газового хозяйства?
4. Какой должен быть нижний предел давления для I разряда газов-заменителей ацетилена перед газопламенной аппаратурой?
5. Чем должны быть оборудованы ванны с кислотой для травления оборудования?
6. С какой периодичностью должны проверяться на работоспособность вентиляционные системы и состояние ванн травления?
7. На каких минимальных расстояниях (по горизонтали) до отдельных баллонов с кислородом и горючими газами допускаются работы по газовой резке, сварке и другим видам газопламенной обработки металлов, а также применение открытого огня от других источников?
8. Какое действие должно быть осуществлено в первую очередь при зажигании ручной горелки или резака?
9. При каком содержании газов должны срабатывать световая и звуковая сигнализации, установленные с автоматическими газоанализаторами в помещениях категории А, где обращается водород?
10. Какое значение не должно превышать содержание сероводорода в коксовом газе в заводских сетях действующих предприятий?
11. Какое из перечисленных требований при необходимости проведения обезжиривания технических устройств и трубопроводов ПРВ растворителями указано неверно?
12. Какой допускается максимальный износ цапф конвертеров во всех измерениях в случае применения подшипников скольжения?
13. У кого должен находиться агрегатный (ремонтный) журнал на отдельных объектах газового цеха, а также в цехах, в составе которых имеются объекты газового хозяйства?
14. Каким образом должен проводиться отогрев трубопроводной арматуры?
15. Как часто должна производиться нивелировка действующих - межцеховых газопроводов?
16. После чего разрешается производить слив расплава в ковши, вышедшие из ремонта?
17. Каким документом должно определяться количество одновременно подтягиваемых вагонеток при работе на электрошпиле?
18. Какие требования установлены к кабине завалочной машины?
19. В соответствии с требованиями какой документации должны производиться проектирование, монтаж и эксплуатация водородопроводов, а также вспомогательных трубопроводов обвязки участков комплекса получения и потребления водорода?
20. Какие действия должны быть произведены перед продувкой газопровода?