Б 3.2. Билет 13



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2022 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций с медно-никелевыми производствами.

1. С какой периодичностью должен производиться текущий ремонт оборудования с разборкой регуляторов давления, предохранительных клапанов и фильтров ГРП и ГРУ, если в паспортах заводов-изготовителей на это оборудование не установлены другие сроки обслуживания?
2. В каком случае арматура, предназначенная для работы с кислородом, не подлежит обезжириванию перед монтажом?
3. Какое из перечисленных требований при эксплуатации газового оборудования газопотребляющих агрегатов указано верно?
4. При каких условиях должен производиться замер уровня расплава вручную в шахтной печи? Выберите два варианта ответа.
5. Какая допускается максимальная скорость движения транспорта для перевозки шлака на сливных путях, переходах, неохраняемых переездах и в местах маневрирования составов?
6. Что должно иметься на шлаковом отвале?
7. Какие установлены сроки обезжиривания ВРУ, работающих по схеме высокого и среднего давлений с блоками комплексной очистки на цеолитах и турбодетандерами, а также по схеме низкого давления?
8. Какие из перечисленных требований при производстве медного и никелевого купороса указаны неверно?
9. Чем должны быть оборудованы шлаковозы?
10. До какой максимальной температуры допускается нагрев поверхностей в помещениях, где производится обезжиривание кислородного оборудования пожаровзрывоопасными растворителями?
11. Какие требования к электролизным ваннам указаны неверно?
12. Какие сроки проведения ревизии газопроводов должны быть при скорости коррозии более 0,5 мм/г?
13. Какой предел огнестойкости должен быть у стен, разделяющих взрывоопасные помещения на водородных станциях?
14. Каково минимально допустимое давление газа непосредственно перед потребителем (после регулирующих органов)?
15. Какая продолжительность пневматических испытаний установлена Правилами безопасности процессов получения или применения металлов после проведения плановых или аварийных остановок водородопроводов?
16. Какое из перечисленных действий допускается при эксплуатации оборудования для газопламенной обработки металлов?
17. Какие требования к компрессорным установкам указаны верно?
18. До какой температуры должен отогреваться сосуд, бывший в эксплуатации, перед проведением работ по обезжириванию способом протирки и чем он должен продуваться?
19. В каких из перечисленных случаях допускается продолжать работы, проводимые по наряду-допуску, на опасных производственных объектах?
20. Как часто должна проверяться плотность присоединения импульсных труб и резинотканевых рукавов к штуцерам газопроводов и контрольно-измерительных приборов, расположенных вне помещений?