Б 3.2. Билет 12



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2022 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций с медно-никелевыми производствами.

1. Каким уплотнительным устройством, препятствующим выбиванию газов в цех, должно оборудоваться отверстие в охладителе конвертерных газов?
2. Разрешено ли использовать продувочные свечи для выпуска в атмосферу избыточного газа?
3. Что из перечисленного не подлежит обезжириванию в процессе эксплуатации ВРУ?
4. Какое количество ступеней изоляции от заземлителя должен иметь крюк крана или другого подъемного устройства, используемого для загрузки электродной массы без отключения печи?
5. Какое требование к площадкам обслуживания электропечей при производстве никеля, меди и кобальта, медных порошков, медного и никелевого купороса, антисептика указано неверно?
6. Какие шпалы должны применяться на железнодорожных путях шлакового отвала?
7. Как часто должна проверяться плотность присоединения импульсных труб и резинотканевых рукавов к штуцерам газопроводов и контрольно-измерительных приборов, расположенных в помещениях?
8. Через какое время после ввода объекта в эксплуатацию должна проводиться первая выборочная ревизия водородопроводов на вновь осваиваемых производствах?
9. На что должна быть проверена система пневмотранспорта перед вводом в эксплуатацию?
10. Какие из перечисленных требований при производстве медного и никелевого купороса указаны неверно?
11. При каком минимальном содержании водорода в воздухе производственных помещений технологическое оборудование, работающее в этом помещении, должно быть остановлено?
12. Кто утверждает инструкцию по перекачке сероуглерода из транспортной емкости в емкость хранения?
13. Какие действия необходимо осуществить перед ремонтом клапанов (трубопроводов) теплого и холодного концов регенераторов в период остановки ВРУ?
14. Какое из перечисленных требований к установке по производству реформерного газа указано неверно?
15. Какой допускается максимальный подъем температуры газа в газопроводах?
16. Какие из перечисленных ремонтных работ допускается производить одновременно при ремонте арматуры, расположенной на теплом и холодном концах регенераторов в период остановки ВРУ?
17. В каком случае все технологическое оборудование должно продуваться инертным газом? Выберите два варианта ответа.
18. При каком избыточном давлении газа в газопроводах разрешается производить электросварочные работы на газопроводах при ремонтах?
19. Кто осуществляет выбор типа быстродействующего отсекающего клапана на подводе газа к каждому агрегату с дутьевыми горелками?
20. Как должны сооружаться газопроводы на территории предприятия?