Б 3.2. Билет 5



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2022 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций с медно-никелевыми производствами.

1. Сколько электроизоляционных разрывов должны иметь металлические каркасы желобов, расположенные поперек цеха производства меди?
2. Кем могут проводиться работы повышенной опасности на опасных производственных объектах горно-металлургической промышленности?
3. Какие требования установлены к состоянию вакуум-ковшей, тиглей, коробов, кристаллизаторов, изложниц и других емкостей для расплава перед заливкой в них расплава в электролитическом производстве магния?
4. Какие требования установлены к хранению стержней, шаров, футеровки, запасных деталей и приспособлений?
5. Какой напорный бак должен быть установлен в печи «Аусмелт» на случай отключения электроснабжения?
6. Через какие помещения допускается прокладка водородопроводов?
7. Какое из перечисленных требований к манометрам, используемым при проведении испытаний газопроводов и газовых установок, указано верно?
8. Какие из перечисленных требований к эксплуатации электролизных цехов указаны верно? Выберите два варианта ответа.
9. Какие требования к ресиверам для водорода (сосудам) указаны неверно?
10. С каким интервалом должна проверяться объемная доля кислорода в месте проведения ремонтных работ во время нахождения персонала внутри трубопроводов, опорных обечаек регенераторов, в отсеке обратноповоротных клапанов или арматуры?
11. Какие требования установлены к фурмам для продувки жидкого металла газами?
12. Что необходимо устанавливать в производственных помещениях, где возможны воспламенение одежды или химические ожоги у работников?
13. В каком положении должна быть крышка завалочного окна во время работы газокислородной горелки?
14. Какое из перечисленных требований к задвижкам и заглушкам, устанавливаемым на газопроводах, указано неверно?
15. Какое оборудование из перечисленного перед пуском и после остановки должно быть продуто азотом или влажным паром?
16. После установления каких показателей температуры разрешается проводить ремонтные работы внутри нагретых технических устройств, а также низкотемпературных технических устройств?
17. Какие требования безопасности при расчистке горловины конвертера, анодной печи с помощью мостового крана указаны неверно?
18. При каком содержании газов должны срабатывать световая и звуковая сигнализации, установленные с автоматическими газоанализаторами в помещениях категории А, где обращается водород?
19. Какое количество производителей (руководителей) работ назначаются на все время действия наряда-допуска на работы повышенной опасности при производстве работ в несколько смен?
20. В течение какого времени выдерживают испытательное давление в трубопроводе при испытании на прочность, после чего снижают до рабочего давления, при котором производят тщательный осмотр сварных швов (испытание на плотность)?