Б 3.10. Билет 14


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2022 году. Подготовка руководителей и специалистов энергетических служб металлургических предприятий.

1. Каким составом должны выполняться газоопасные работы I и II группы газоопасности с образованием взрывопожароопасных смесей?
2. Какому давлению гидравлического испытания должны подвергаться водоохлаждаемые элементы печей перед их установкой?
3. Какому классу должна соответствовать герметичность арматуры с металлическим уплотнением в затворе, применяемая для установки на трубопроводах водорода?
4. Стальными листами какой толщины должны отделяться от рабочей зоны баллоны с водородом при их горизонтальном расположении и размещении внутри помещения?
5. При каком давлении должна производиться настройка срабатывания отсекающих клапанов КРП?
6. Каким образом должен проводиться отогрев трубопроводной арматуры?
7. С какой периодичностью газопроводы сероочистки природного газа подвергаются пневматическому испытанию?
8. Какие требования установлены к загружаемым в печи руде, ферросплавам и другим материалам?
9. Разрешено ли использовать продувочные свечи для выпуска в атмосферу избыточного газа?
10. Какие требования по обеспечению производства инертным газом указаны неверно?
11. Чем должны быть оборудованы шлаковозы?
12. При какой скорости падения давления за время дополнительного пневматического испытания на герметичность внутрицеховых газопроводов (для трубопроводов внутренним диаметром до 250 мм включительно) результаты признаются удовлетворительными?
13. Какие сроки проведения ревизии газопроводов должны быть при скорости коррозии более 0,5 мм/г?
14. Какое из перечисленных требований к потреблению газообразного кислорода и других продуктов разделения воздуха указано неверно?
15. Какие требования к помещению операторной указаны верно?
16. В каком количестве экземпляров составляется акт-допуск подрядных организаций на опасный производственный объект горно-металлургической промышленности?
17. В соответствии с каким документом работникам необходимо соблюдать требования безопасности при загрузке и выгрузке катализаторов и адсорбентов?
18. Какое должно быть время срабатывания отсекающих устройств с дистанционным управлением для максимального снижения выбросов водорода в окружающую среду при аварийной разгерметизации системы?
19. До какой максимальной температуры допускается нагрев поверхностей в помещениях, где производится обезжиривание кислородного оборудования пожаровзрывоопасными растворителями?
20. Какие действия предпринимаются при необходимости ведения работ после истечения срока действия акта-допуска подрядных организаций на опасный производственный объект горно-металлургической промышленности?