Б 3.10. Билет 8


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2022 году. Подготовка руководителей и специалистов энергетических служб металлургических предприятий.

1. От чего должны быть защищены составные части производственного оборудования, в том числе энергетические трубопроводы, рукава подачи природного газа, кислорода, мазута, воздуха, масла, воды, троллеи для питания электрического оборудования тележек, перевозящих расплавы металлов, и электрические кабели?
2. Чему подлежат производственные емкости (ковши, шлаковые чаши, совки, кюбели, тара, корзины) после изготовления или ремонта?
3. Через какое расстояние должны заземляться наружные газопроводы?
4. Какие требования к пневматическим КИПиА указаны неверно?
5. Какая допускается максимальная температура газа в газопроводах в случае подачи в них пара для пропарки, продувки и отогрева?
6. Как часто должна проводиться проверка правильности показаний приборов, перечень которых утверждается руководителем производства?
7. С какой периодичностью должен производиться текущий ремонт оборудования с разборкой регуляторов давления, предохранительных клапанов и фильтров ГРП и ГРУ, если в паспортах заводов-изготовителей на это оборудование не установлены другие сроки обслуживания?
8. С кем согласовывается инструкция, определяющая порядок подготовки и безопасного проведения газоопасных работ на опасных производственных объектах горно-металлургической промышленности? Выберите два правильных ответа.
9. Какие требования установлены к хранению стержней, шаров, футеровки, запасных деталей и приспособлений?
10. В соответствии с требованиями какой документации должны производиться проектирование, монтаж и эксплуатация водородопроводов, а также вспомогательных трубопроводов обвязки участков комплекса получения и потребления водорода?
11. В каком случае все технологическое оборудование должно продуваться инертным газом? Выберите два варианта ответа.
12. Какое количество ступеней электроизоляции от строительных конструкций корпуса электролиза должны иметь металлические трубопроводы, защитные трубы, короба и бронированные кабели, располагаемые на высоте менее 3,5 м, при производстве магния?
13. На каких минимальных расстояниях (по горизонтали) до отдельных баллонов с кислородом и горючими газами допускаются работы по газовой резке, сварке и другим видам газопламенной обработки металлов, а также применение открытого огня от других источников?
14. Какие действия должны быть произведены перед продувкой газопровода?
15. Кем производится испытание газопроводов и газовых установок после окончания строительно-монтажных и сварочных работ (включая ремонтные работы)?
16. Какой предел огнестойкости должен быть у стен, разделяющих взрывоопасные помещения на водородных станциях?
17. При каких условиях допускается перенос сроков проведения капитальных ремонтов основного технологического оборудования?
18. Какие требования для предотвращения взрывоопасных концентраций под кровлей помещения диссоциаторов и компрессорной водорода указаны неверно?
19. Какое допускается максимальное содержание оксида углерода в газах, поступающих в электрофильтр, при отводе газов с полным дожиганием?
20. Какие требования установлены к установке расходных баков с мазутом?