Б 3.10. Билет 4


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2022 году. Подготовка руководителей и специалистов энергетических служб металлургических предприятий.

1. При каком давлении должна производиться настройка срабатывания предохранительно-запорных клапанов при их наличии в ГРП (ГРУ)?
2. Какое допускается содержание кислорода в инертном газе, предназначенном для продувки водородной системы?
3. Какое устанавливается минимальное расстояние от испытываемого газопровода большого диаметра, расположенных вне помещений, до границ охраняемой зоны во время проведения пневматических испытаний на прочность?
4. Чем должна обеспечиваться безопасность производственных процессов нанесения металлопокрытий?
5. В каких местах должна устанавливаться запорная арматура и отсекающие устройства с дистанционным управлением на вводах водородопроводов в производственные здания?
6. Сколько суток после наполнения должны выдерживаться баллоны с криптоноксеноновой смесью и криптоном в наполнительной комнате или складе баллонов?
7. Какие требования к монтажу и эксплуатации водородопроводов указаны неверно?
8. Какие устройства должны быть установлены на нагнетательном газопроводе для отключения компрессора от коллектора высокого давления?
9. Какие из перечисленных ремонтных работ допускается производить одновременно при ремонте арматуры, расположенной на теплом и холодном концах регенераторов в период остановки ВРУ?
10. Какая должна быть величина прибавки на коррозию при проектировании трубопроводов из легированной стали, работающих в среде водорода?
11. На какие группы подразделяются газоопасные места на опасных производственных объектах горно-металлургической промышленности?
12. Из каких газов состоят промышленные газы объектов металлургии, возникающие (используемые) в процессе металлургического производства?
13. Как часто должны проходить поверку контрольно-измерительные приборы в процессе эксплуатации?
14. С какой периодичностью оператору установки необходимо производить анализ на содержание аммиака в помещении диссоциаторов методами и приборами, установленными в технологическом регламенте (технологической инструкции)?
15. Что должны иметь закрома и ямы?
16. Как часто должна проверяться плотность присоединения импульсных труб и резинотканевых рукавов к штуцерам газопроводов и контрольно-измерительных приборов, расположенных в помещениях?
17. Какие требования установлены к срокам осмотра баков (емкостей) для смазочных материалов и баков для варки смолы и к осмотру и чистке смотровых люков и вытяжных труб баков для варки смолы?
18. Какие требования к компрессорным установкам указаны неверно?
19. Где не допускается размещение операторных помещений?
20. Какие требования установлены к процессу сливания расплава металла из ковшей и миксеров?