Б 3.10. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации руководителей и специалистов энергетических служб металлургических предприятий.

1. С какой периодичностью должны проверяться на работоспособность вентиляционные системы и состояние ванн травления?
2. На что должен проверяться выполненный сварной шов после врезки в действующий газопровод?
3. Переносные взрывобезопасные светильники с каким напряжением должны использоваться при выполнении газоопасных работ внутри баков, колодцев, в боровах, проходных тоннелях водопроводов газоочистки, резервуаров, внутренних полостей трубопроводов, топок и аппаратов?
4. С какой периодичностью должен производиться осмотр газопроводов, газовых установок и газового оборудования комиссией?
5. С кем согласовывается перечень работ повышенной опасности на опасных производственных объектах горно-металлургической промышленности?
6. Какое допускается максимальное содержание оксида углерода в газах, поступающих в электрофильтр, при отводе газов с полным дожиганием?
7. Каким образом производится продувка импульсных газовых проводок сжатым воздухом?
8. Как должны сооружаться газопроводы на территории предприятия?
9. С какой периодичностью на предприятиях проводится ревизия газопроводов при скорости коррозии 0,1 - 0,5 мм/г?
10. Какие журналы должны вестись на отдельных объектах газового цеха, а также в цехах, в составе которых имеются объекты газового хозяйства? Выберите 2 варианта ответа.
11. Какие шпалы должны применяться на железнодорожных путях шлакового отвала?
12. Какие из перечисленных газоопасных работ относятся к I группе газоопасности?
13. Какое устанавливается минимальное расстояние от испытываемого газопровода большого диаметра, расположенных вне помещений, до границ охраняемой зоны во время проведения пневматических испытаний на прочность?
14. Чему должны соответствовать параметры процесса эксплуатации и ремонта оборудования?
15. С какой периодичностью следует проверять состояние адсорбента в адсорбционных блоках осушки?
16. Какое испытательное давление должно приниматься для участка газопровода чистого газа от дроссельной группы до листовой задвижки, где P2 - расчетное избыточное давление (по проекту) газовой среды на участке, МПа?
17. Какое значение не должно превышать содержание сероводорода в коксовом газе при газоплазменной обработке металла в закрытых помещениях, а также нафталина летом и зимой?
18. В каком случае допускается подача газа без поднесения запальника, факела или другого воспламеняющего средства к горелке газопровода?
19. Какое требование к устройству внутренних производственных помещений, находящихся на производственной площадке, включающей технологию с расплавами металлов, имеющей опасность аварии или травмирования работников, указано неверно?
20. Какая должна быть величина прибавки на коррозию при проектировании трубопроводов из легированной стали, работающих в среде водорода?