Б 2.8. Билет 8


Б 2.8. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию магистральных газопроводов

1. На основе чего осуществляется определение нагрузок и воздействий, возникающих на этапах строительства, эксплуатации, реконструкции, при техническом перевооружении, капитальном ремонте, консервации, ликвидации ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
2. Через какие промежутки должны устанавливаться опознавательные знаки линейной части магистрального газопровода в границах охранной зоны на прямых участках?
3. Какие из перечисленных действий, производимых при подготовке объекта к огневым работам, указаны неверно?
4. В какой документ заносятся результаты входного контроля конструкций, изделий, материалов, оборудования и технических устройств ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
5. Для каких объектов должны разрабатываться планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО?
6. Какие из перечисленных требований безопасности предъявляются при работах внутри емкости?
7. Какие требования предъявляются к лицам, допущенным к выполнению газоопасных работ?
8. Какой должна быть концентрация горючих паров и газов в месте проведения сварочных и других огневых работ на опасных производственных объектах магистральных трубопроводов?
9. За сколько дней до планируемого дня начала работ организация или физическое лицо обязаны обратиться к собственнику магистрального газопровода или организации, эксплуатирующей магистральный газопровод, с письменным заявлением в целях получения разрешения на производство работ?
10. Кто определяет структурные подразделения, на которые возложены полномочия по согласованию перечня газоопасных работ?
11. Что, согласно требованиям нормативных правовых актов и нормативных технических документов, не проводится при выводе из консервации опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
12. Как должны выполняться работы, не включенные в утвержденный перечень газоопасных работ?
13. Какие требования к исполнителям газоопасных работ указаны неверно?
14. Что должна выполнить подрядная организация до начала проведения ремонтных работ?
15. Какие информационные плакаты вывешиваются в зоне газоопасных работ на видном месте перед началом работ внутри емкостей и на все время их проведения?
16. О чем опрашивает каждого исполнителя лицо, ответственное за проведение газоопасных работ?
17. В течение какого срока после реконструкции или технического перевооружения объекта должен быть пересмотрен план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО?
18. С кем согласовывается наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
19. Какие сведения не указываются в организационно-распорядительном документе для остановки на ремонт объекта или оборудования?
20. Какой срок действия устанавливается для единого плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, расположенных на одном земельном участке или на смежных земельных участках?