Б 2.8. Билет 3



Б 2.8. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию магистральных газопроводов

1. Что включает в себя планирование и осуществление мероприятий по предупреждению возможных аварий и обеспечению постоянной готовности к локализации и ликвидации последствий аварии на опасных производственных объектах магистральных трубопроводов?
2. В соответствии с требованиями какого нормативного документа разрабатывается план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах магистральных трубопроводов?
3. Какие степени из перечисленных, по которым проводят сравнение рассчитанных показателей со среднестатистическим уровнем риска аварий при анализе результатов расчетов на участках и составляющих опасных производственных объектов магистральных трубопроводов, указаны неверно?
4. Что необходимо учитывать при определении периодичности и методов патрулирования трассы линейных сооружений опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
5. Где должен храниться формуляр (паспорт), на основании которого была установлена величина разрешенного (допустимого) рабочего давления магистрального трубопровода?
6. Какие из перечисленных работ допускается выполнять в охранных зонах с письменного разрешения собственника магистрального газопровода или организации, эксплуатирующей магистральный газопровод?
7. Кто из перечисленных лиц и на какой максимальный срок может продлить наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
8. В каких случаях допускается проводить газоопасные работы, выполняемые по наряду-допуску?
9. Кем из перечисленных лиц утверждается перечень газоопасных работ, выполняемых на опасном производственном объекте?
10. Какие из перечисленных требований безопасности при выполнении работ внутри емкости (аппарата) указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
11. В отношении каких объектов должны быть разработаны планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте (далее - ОПО)?
12. Что должно обеспечивать размещение линейных и площадочных объектов опасных производственных объектов магистральных трубопроводов? Выберите 2 варианта ответа.
13. Какие сведения из перечисленных включают в себя специальные разделы плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
14. Что определяют на основании результатов технического диагностирования опасных производственных объектов магистральных трубопроводов (далее - ОПО МТ)?
15. Какая газообразная рабочая среда может применяться при пневматических испытаниях на прочность и проверке на герметичность магистральных трубопроводов, транспортирующих углеводороды?
16. В течение какого времени со дня получения заявления собственник магистрального газопровода или организация, эксплуатирующая магистральный газопровод, обязаны выдать разрешение на производство работ либо направить мотивированный отказ в выдаче разрешения на производство работ?
17. Какой документацией определяется перечень постоянных мест выполнения огневых работ на территории, на которой находятся взрывопожароопасные производственные объекты?
18. Где должны регистрироваться газоопасные работы II группы?
19. Кто из должностных лиц определяет структурные подразделения, на которые возлагаются полномочия по согласованию перечня газоопасных работ?
20. Какое требование из перечисленных при назначении специалиста, ответственного за проведение огневых работ, указано неверно?