Б 1.2. Билет 7



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих объекты нефтегазоперерабатывающих и нефтехимических производств.

1. Кто согласовывает планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий? Выберите 2 варианта ответа.
2. Для каких целей печи с открытым огневым процессом должны быть оборудованы паровой завесой?
3. Какие требования к системам вентиляции взрывопожароопасных производств указаны неверно?
4. При каких условиях допускается налив нефтепродуктов в автомобильные цистерны с применением гибких шлангов?
5. На каком минимальном расстоянии от резервуаров устанавливаются прожекторные мачты вне обвалования или ограждающих стен?
6. Какое из перечисленных требований к молниезащите и защите от статического электричества указано верно?
7. В каком месяце должны быть проведены все ремонты молниезащитных устройств на объектах складов нефти и нефтепродуктов?
8. Какие сведения из перечисленных должен содержать раздел технологического регламента «Общая характеристика производства»?
9. В каком случае из перечисленных сильфонные и линзовые компенсаторы технологических трубопроводов могут не отбраковываться?
10. Какой должна приниматься величина пробного давления во время проведения гидравлических испытаний технологических трубопроводов на прочность и плотность?
11. В течение какого временного диапазона могут быть пересмотрены планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий после внесения изменений в системы управления технологическими процессами на объекте?
12. Кем производится выбор необходимых и достаточных условий организации реакционных процессов, протекающих с возможным образованием промежуточных перекисных соединений, побочных взрывоопасных продуктов осмоления и уплотнения (полимеризации, поликонденсации) и других нестабильных веществ с вероятным их отложением в аппаратуре и трубопроводах?
13. Что из перечисленного должно быть учтено в системе управления и защит электроснабжающих организаций при электроснабжении объектов, отнесенных к особой группе I категории надежности электроснабжения?
14. Какое из перечисленных требований допускается к автомобильным сливоналивным станциям?
15. Где допускается осуществлять затаривание и расфасовку нефтепродуктов (масел, смазок) в бочки и мелкую тару?
16. Каким должно быть максимальное сопротивление заземляющего устройства, предназначенного только для защиты от статического электричества?
17. В каком случае из перечисленных допускается непосредственный контакт теплоносителя с нефтепродуктом при использовании переносных подогревателей?
18. Как производится описание технологической схемы в разделе «Описание химико-технологического процесса и схемы»?
19. Какие требования из перечисленных к выполнению управляющих функций систем противоаварийной защиты указаны неверно?
20. Под каким давлением проводится продувка технологических трубопроводов, работающих под избыточным давлением свыше 0,1 МПа?