Б 3.8. Билет 13


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций с полным металлургическим циклом.

1. В течение какого времени наблюдающий (наблюдающие) должны вести наблюдение за рабочими, находящимися внутри емкости (колодца или резервуара) и ведущими газоопасные работы?
2. Какие шпалы должны применяться на железнодорожных путях шлакового отвала?
3. С какой периодичностью отмечаются все изменения в состоянии кожуха и холодильников печи на схеме расположения холодильников, составляемой на каждую доменную печь?
4. На каком расстоянии запрещается производство работ на путях от стоящих под наливом ковшей?
5. Какое из перечисленных требований при обслуживании электропечей указано неверно? Выберите 2 варианта ответа.
6. При каком минимальном давлении должен срабатывать предохранительный клапан вакуумной камеры печи?
7. Как часто должна производиться ревизия систем автоблокировки и сигнализации?
8. Как часто должна производиться проверка конденсатоотводчиков и пароспутников, обогревающих трубопроводы кислорода в зимнее время?
9. Через какое время после ввода объекта в эксплуатацию должна проводиться первая выборочная ревизия водородопроводов на вновь осваиваемых производствах?
10. Какие требования к аварийной системе вентиляции в компрессорном помещении при получении водорода методом диссоциации аммиака указаны верно?
11. Кто должен быть ответственным руководителем при проведении сложных газоопасных работ, связанных с выбросами газа в атмосферу, отличающихся большим количеством участников и длительностью?
12. Какие требования установлены к кабине завалочной машины?
13. В период выполнения ремонтных работ с каким сроком допускается загрузка шихты в печь при вышедшем из строя вращающемся распределителе шихты?
14. При каких условиях осуществляется пользование механизмами передвижения ковшей?
15. До какой температуры должен быть нагрет верх насадок газового регенератора во избежание хлопков и взрывов при пуске газа в мартеновскую печь?
16. Какие требования установлены к материалам, используемым для приготовления формовочных и стержневых смесей?
17. Как часто должна проверяться плотность присоединения импульсных труб и резинотканевых рукавов к штуцерам газопроводов и контрольно-измерительных приборов, расположенных в помещениях?
18. С какой периодичностью должна проводиться проверка правильности показаний приборов, перечень которых утверждается руководителем производства (цеха)?
19. Какому классу должна соответствовать герметичность затвора запорной арматуры со средой водорода?
20. Что из перечисленного не является обязательной составляющей плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО?