Б 2.7. Билет 8


Б 2.7. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов.

1. К чему из перечисленного не относится анализ опасностей технологических процессов, количественный анализ риска и иные методы анализа риска аварий, связанных с выбросом транспортируемых углеводородов?
2. О чем опрашивает каждого исполнителя лицо, ответственное за проведение газоопасных работ?
3. В какую документацию должны быть своевременно внесены все конструктивные изменения линейных сооружений ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
4. Какие условия должны быть обеспечены в процессе эксплуатации опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
5. В течение какого срока должны храниться экземпляры наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
6. Какой входной контроль должен быть организован на всех этапах выполнения работ по строительству, реконструкции, техническому перевооружению и капитальному ремонту ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
7. Допускается ли оформление и регистрация наряда-допуска на выполнение ремонтных работ в электронном виде?
8. Что допускается не учитывать при определении периодичности и методов патрулирования трассы линейных сооружений опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
9. За какое время до начала проведения в охранных зонах работ, требующих присутствия представителя предприятия трубопроводного транспорта, юридические или физические лица, имеющие намерение проводить работы, обязаны пригласить этого представителя на место производства работ?
10. Какая из перечисленных документаций должна храниться в эксплуатирующей ОПО магистральных трубопроводов (МТ) организации?
11. На основании каких данных определяют величину разрешенного (допустимого) рабочего давления?
12. Каким образом фиксируется прохождение инструктажа исполнителями ремонтных работ?
13. С кем согласовывается наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
14. Кто осуществляет подготовку объекта к проведению на нем огневых работ?
15. Чем должны быть определены объем и периодичность выполняемых работ при техническом обслуживании опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
16. Проведение какого вида работ не предусматривается при техническом диагностировании линейной части опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
17. Какие требования к эксплуатирующей организации по предупреждению и ликвидации аварий на ОПО магистральных трубопроводов (МТ) указаны неверно?
18. Какой должна быть концентрация горючих паров и газов в месте проведения сварочных и других огневых работ на опасных производственных объектах магистральных трубопроводов?
19. Какие из перечисленных документов и требований, в соответствии с которыми должны выполняться подготовительные работы к проведению ремонтных работ, указаны неверно?
20. Какие факторы следует учитывать при определении периодичности, мест и методов контроля, применяемых при техническом диагностировании?