Б 2.7. Билет 7


Б 2.7. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов.

1. В каких случаях требуется пересмотр технологического регламента на эксплуатацию магистральных трубопроводов?
2. Кто из перечисленных лиц может быть назначен лицом, ответственным за подготовку газоопасной работы?
3. Когда могут проводиться газоопасные работы, выполняемые по наряду-допуску?
4. Для каких объектов требуется оформление формуляра (паспорта) подтверждения величины разрешенного (допустимого) рабочего давления?
5. На основании чего составляется график ремонта (включая капитальный ремонт) опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
6. Кого обязаны извещать о начале и сроках проведения работ по реконструкции, техническому перевооружению и капитальному ремонту линейных сооружений ОПО магистральных трубопроводов (МТ) производители работ перед началом выполнения этих работ?
7. Какие меры необходимо предпринять при обнаружении на месте производства работ в охранной зоне подземных коммуникаций и сооружений, не указанных в проектной документации? Выберите два правильных варианта ответа.
8. В каком случае допускаются ремонтные работы при превышении в воздухе рабочей зоны установленных значений предельно допустимых концентраций для транспортируемого продукта?
9. Какой знак должен устанавливаться в местах пересечения магистральных нефтепроводов с автомобильными дорогами всех категорий?
10. Какие из перечисленных обязанностей руководителя структурного подразделения, на объекте которого будут проводиться огневые работы, указаны неверно?
11. Каким испытаниям должны быть подвергнуты трубопроводы линейной части ОПО магистральных трубопроводов (МТ) по завершении строительства, реконструкции, технического перевооружения и капитального ремонта?
12. При какой концентрации пожаровзрывоопасных веществ не допускается проведение огневых работ?
13. В каком случае осуществляются технические мероприятия по консервации и ликвидации опасных производственных объектов магистральных трубопроводов в соответствии с документацией на консервацию и ликвидацию опасных производственных объектов?
14. Кто определяет структурные подразделения, на которые возложены полномочия по согласованию перечня газоопасных работ?
15. С учетом каких факторов определяются сроки и методы технического диагностирования опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
16. Что из перечисленного допускается не включать в технологический регламент на эксплуатацию опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
17. Что допускается при оформлении наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
18. Как должны выполняться работы, не включенные в утвержденный перечень газоопасных работ?
19. На какие магистральные трубопроводы не распространяются требования Правил безопасности для опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
20. Какой вид газообразной рабочей среды может применяться при пневматических испытаниях на прочность и проверке на герметичность магистральных трубопроводов, транспортирующих углеводороды?