Б 2.7. Билет 6


Б 2.7. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов.

1. Что из перечисленного не входит в мероприятия по предупреждению возможных аварий и обеспечению постоянной готовности к локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах магистральных трубопроводов?
2. Какая информация должна быть указана в перечне газоопасных работ? Выберите два правильных варианта ответа.
3. Какая из перечисленных специальных мер безопасности, снижающая риск аварии, не предусматривается проектной документацией/документацией для наиболее опасных участков объектов линейной части ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
4. Какие из перечисленных документов и требований, в соответствии с которыми должны выполняться подготовительные работы к проведению ремонтных работ, указаны неверно?
5. Что из перечисленного допускается не включать в технологический регламент на эксплуатацию опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
6. В присутствии кого должна начинаться газоопасная работа?
7. Каким образом производятся работы, связанные с временным затоплением земель, находящихся в охранных зонах трубопроводов?
8. На основании чего составляется график ремонта (включая капитальный ремонт) опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
9. После чего следует начинать производство работ по реконструкции, техническому перевооружению и капитальному ремонту опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
10. В каких случаях проводят контроль содержания горючих паров и газов в воздухе рабочей зоны или помещения при проведении ремонтных, газоопасных работ на опасных производственных объектах магистральных трубопроводов?
11. В каком случае не применяются Правила безопасности для опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
12. Какой знак должен устанавливаться в местах пересечения магистральных нефтепроводов с автомобильными дорогами всех категорий?
13. Что должно быть обеспечено для контроля состояния линейных участков, сооружений и объектов ОПО магистральных трубопроводов (МТ) и выявления факторов, создающих угрозу безопасности при их эксплуатации?
14. Какой вид газообразной рабочей среды может применяться при пневматических испытаниях на прочность и проверке на герметичность магистральных трубопроводов, транспортирующих углеводороды?
15. Кто составляет акт о вводе объекта в действие с приложением перечня выполненных работ при выводе ОПО магистральных трубопроводов (МТ) из консервации?
16. Кто устанавливает продолжительность периода, на который ОПО магистральных трубопроводов (МТ) выводят из эксплуатации, условия нахождения в резерве (консервация или периодическое включение в работу в целях поддержания работоспособного состояния ОПО МТ)?
17. Что должна выполнить подрядная организация до начала проведения ремонтных работ?
18. В течение какого срока должны храниться экземпляры наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
19. С учетом каких факторов определяются сроки и методы технического диагностирования опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
20. Какая из перечисленных подготовительных работ к проведению газоопасных работ в пределах площади, где возможно поступление паров и газов опасных веществ, указана неверно?