Б 2.7. Билет 1



Б 2.7. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов.

1. На какие магистральные трубопроводы из перечисленных не распространяется действие Правил безопасности для опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
2. Кого обязаны предварительно извещать о начале и сроках проведения работ по реконструкции, техническому перевооружению и капитальному ремонту линейных сооружений опасных производственных объектов магистральных трубопроводов производители работ?
3. В течение какого времени после пробной эксплуатации опасных производственных объектов магистральных трубопроводов (ОПО МТ) эксплуатирующая организация составляет акт о вводе объекта в действие с приложением перечня выполненных работ при выводе ОПО МТ из консервации?
4. Какая информация из перечисленной не обозначается на щите-указателе знака обозначения трассы магистрального трубопровода?
5. Что включает оценка технического состояния оборудования площадочных сооружений опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
6. В каких случаях из перечисленных проводятся газоопасные работы? Выберите 2 варианта ответа.
7. Кем из перечисленных лиц может выполняться общая координация ремонтных работ на объекте, где ремонтные работы производятся заказчиком и несколькими подрядными организациями?
8. Кто из перечисленных лиц осуществляет подготовку объекта к проведению на нем огневых работ?
9. Из какого материала должны быть изготовлены трубопроводы для транспортировки нефти и нефтепродуктов?
10. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к молниезащите и защите от статического электричества, указаны верно?
11. В каком случае Правила безопасности для опасных производственных объектов магистральных трубопроводов не применяются?
12. Кого должны поставить в известность производители работ о начале и сроках работ по реконструкции, техническому перевооружению и капитальному ремонту линейных сооружений опасных производственных объектов магистральных трубопроводов (ОПО МТ) перед началом выполнения данных работ?
13. Какая организация составляет акт о вводе объекта в действие с приложением перечня выполненных работ при выводе опасных производственных объектов магистральных трубопроводов из консервации?
14. За какое время до начала работ по устройству в пределах охранной зоны шурфов для проверки качества изоляции нефтепроводов и состояния средств их электрохимической защиты от коррозии нужно уведомить землепользователя?
15. Какие сведения из перечисленных можно не учитывать при определении периодичности, полноты и порядка обследования, методов и средств контроля трубопроводов и оборудования опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
16. Что из перечисленного должно быть указано в перечне газоопасных работ? Выберите 2 варианта ответа.
17. Какой персонал производит подключение к электросетям передвижных электроприемников подрядной организации и их отключение при проведении ремонтных работ?
18. В каком случае разрешено входить в газоопасное место при проведении газоопасных работ?
19. На каком расстоянии от сплошной (без проемов) стены помещения пунктов разлива и фасовки должны размещаться раздаточные резервуары с нефтепродуктами единичной вместимостью до 25 м³ включительно при общей вместимости до 200 м³ в зависимости от вида отпускаемых нефтепродуктов?
20. Какое максимальное сопротивление должно быть у заземляющего устройства, предназначенного только для защиты от статического электричества?