Б 2.4. Билет 8



Б 2.4. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации руководителей и специалистов организаций, осуществляющих бурение нефтяных и газовых скважин.

1. Кто из должностных лиц определяет структурные подразделения, на которые возлагаются полномочия по согласованию перечня газоопасных работ?
2. В течение какого времени должны храниться экземпляры наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
3. В каком случае должен производиться контроль бурового раствора на газонасыщенность?
4. Какой документ устанавливает периодичность и способы проверки состояния обсадных колонн по мере их износа и необходимые мероприятия по обеспечению безопасной проводки и эксплуатации скважин?
5. Что из перечисленного нужно выполнить в случае отсутствия зрительной связи между работающим и наблюдающим в процессе проведения газоопасных работ внутри емкостей?
6. Какие ограничения должны предусматриваться при проведении ремонтно-изоляционных работ для перфорации обсадных колонн в процессе проводки ствола скважины?
7. Чем оборудуется устье скважины при эксплуатации ее штанговыми насосами? Выберите 2 варианта ответа.
8. В каких случаях запрещается приступать к спуску технических и эксплуатационных колонн в скважину?
9. На какие виды работ из перечисленных распространяются Правила безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ?
10. С кем должен согласовываться наряд-допуск на проведение газоопасных работ? Выберите 2 варианта ответа.
11. В каком случае буровые насосы должны оборудоваться компенсаторами давления?
12. Какими контрольно-измерительными системами контроля и регистрации должны быть оборудованы и оснащены колтюбинговые установки с гибкими непрерывными трубами?
13. Каким образом оформляется прохождение инструктажа исполнителями ремонтных работ?
14. При каком условии работники комплексных бригад могут быть допущены к выполнению работ, требующих совмещения профессий?
15. Кто из перечисленных лиц и на какой максимальный срок может продлить наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
16. Что из перечисленного следует применять во время проведения газоопасных работ, при которых возможно выделение взрывоопасных веществ в зоне проведения работ?
17. Кто должен устанавливать порядок организации, проведения планового ремонта и обслуживания бурового и энергетического оборудования?
18. Какой должна быть длина линий сбросов на факелы от блоков глушения и дросселирования для нефтяных скважин?
19. Кем из перечисленных лиц может выполняться общая координация ремонтных работ на объекте, где ремонтные работы производятся заказчиком и несколькими подрядными организациями?
20. В каком документе определяется порядок организации и производства работ на одном объекте несколькими подразделениями одной организации, эксплуатирующей опасный производственный объект?