Б 2.4. Билет 5


Б 2.4. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих бурение нефтяных и газовых скважин.

1. Какие требования к исполнителям газоопасных работ указаны неверно?
2. В течение какого срока должны храниться экземпляры наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
3. Что должен сделать руководитель структурного подразделения, на объекте которого будет проводиться газоопасная работа, при подготовке наряда-допуска на ее проведение?
4. Кем определяются критерии предельных состояний и критерии вывода из эксплуатации оборудования, инструментов, контрольно-измерительных приборов?
5. Какое из перечисленных требований при назначении специалиста, ответственного за проведение огневых работ, указано неверно?
6. Кем из перечисленных лиц может осуществляться общая координация ремонтных работ на объекте, где ремонтные работы производятся несколькими подрядными организациями и заказчиком?
7. Какое напряжение должно применяться для питания переносных электрических светильников, используемых при работах в особо неблагоприятных условиях и наружных установках?
8. Кто и на какой срок может продлить наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
9. Какие плакаты вывешиваются на пусковых устройствах у аппаратов и в электрораспределительных устройствах при производстве газоопасных работ?
10. Требованиям какого документа должны соответствовать свойства тампонажных материалов и формируемого из них цементного камня?
11. В присутствии кого должна начинаться газоопасная работа?
12. С какой периодичностью превенторы должны проверяться на закрытие и открытие?
13. Какие меры из перечисленных входят в комплекс работ по освоению скважин?
14. Когда могут проводиться газоопасные работы, выполняемые по наряду-допуску?
15. Представители каких организаций включаются в обязательном порядке в комиссию при испытании колонны на герметичность?
16. Что должно быть указано на корпусах оборудования, входящего в состав талевой системы (кронблок, талевый блок, крюк)?
17. Исходя из каких требований производится выбор манометров для установки на блоках дросселирования и глушения?
18. Нужно ли пересматривать перечни газоопасных работ при изменении технологического процесса и технологической схемы производства?
19. Где должен быть установлен основной пульт для управления превенторами и гидравлическими задвижками?
20. Какая техническая документация должна быть на буровой установке на краны шаровые и клапаны обратные?