ЭБ 1259.8. Выбор случайных 20 вопросов



1. Для выполнения каких работ допускается выдавать один наряд в электроустановках до 1000 В при полностью снятом напряжении со всех токоведущих частей?
2. С какой периодичностью руководитель организации должен обеспечивать проведение проверки работоспособности систем и установок противопожарной защиты?
3. В каком из перечисленных случаев допускается во время переключений в электроустановках изменение распределения обязанностей между лицами, выполняющими переключения в электроустановках, и контролирующим лицом?
4. Какое минимальное количество независимых, взаимно резервирующих источников питания, согласно Правилам устройства электроустановок, должно обеспечивать электроэнергией электроприемники особой группы первой категории в нормальных режимах, если перерыв их электроснабжения при нарушении электроснабжения от одного из источников питания может быть допущен лишь на время автоматического восстановления питания?
5. Какие из перечисленных функций не входят в обязанности наблюдающего?
6. На основе какого документа должен разрабатываться бланк (типовой бланк) переключений по выводу из работы и вводу в работу устройств релейной защиты и автоматики (РЗА), находящихся в диспетчерском управлении диспетчерского центра (ДЦ)?
7. В течение какого времени основное оборудование электроустановок, прошедшее капитальный ремонт, подлежит испытаниям под нагрузкой?
8. На какие виды ремонтов основного оборудования электроустановок должны составляться годовые планы (графики)?
9. Какое определение соответствует термину 'защита при косвенном прикосновении'?
10. Каким должно быть минимальное сечение отдельно проложенных защитных алюминиевых проводников?
11. Что является определением термина 'система сборных шин'?
12. Что является определением термина 'силовая электрическая цепь'?
13. Кто имеет право на продление нарядов?
14. На основании чего, согласно Правилам устройства электроустановок, определяются категории электроприемников по надежности электроснабжения в процессе проектирования системы электроснабжения?
15. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, может применяться для питания групп светильников вместо групповых щитков при использовании шинопроводов в качестве линий питающей осветительной сети?
16. Каким должно быть расстояние в производственных помещениях между параллельно проложенными силовыми кабелями и всякого рода трубопроводами?
17. В каком случае допускается использовать средства защиты с истекшим сроком годности?
18. Какие из перечисленных мероприятий необходимо учитывать при оформлении перечня работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
19. Что должно быть обеспечено при прокладке проводов и кабелей в трубах и глухих коробах?
20. Какие устройства релейной защиты и автоматики (РЗА) должны быть выведены из работы на время операций с переключающими устройствами в цепях устройств РЗА и коммутационными аппаратами первичной цепи?