Д.2. Билет 7

1. В каком случае установление в отношении объекта повышенной опасности постоянного государственного надзора исключает проведение в отношении такого объекта проверок органами Ростехнадзора?
2. Какие расчеты должны выполняться при определении вероятного вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии ГТС для объектов, в состав которых входят несколько ГТС?
3. Подлежит ли возмещению вред, причиненный жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате нарушения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений?
4. Что из перечисленного не относится к полномочиям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области безопасности гидротехнических сооружений?
5. Какие требования к режиму работы каналов гидроэлектростанций в период шугохода указаны неверно?
6. В каком случае допускается превышение нормального подпорного уровня верхних бьефов гидроузлов?
7. Какой срок исковой давности по требованию об осуществлении компенсационных выплат в счет возмещения вреда, причиненного потерпевшим при аварии на гидротехническом сооружении установлен законодательством Российской Федерации?
8. Какие сведения, отражающие специфику эксплуатируемых гидротехнических сооружений объектов энергетики, не включаются в декларацию безопасности ГТС?
9. Что из перечисленного не входит в сферу применения Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании»?
10. На основании какого документа вновь построенное гидротехническое сооружение вносится в Российский регистр гидротехнических сооружений?