Д.1. Билет 13

1. На основании каких из перечисленных сведений территориальный орган МЧС России делает вывод о готовности эксплуатирующей организации к локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций и достаточности принимаемых мер по защите населения и территорий?
2. В каком случае установление в отношении ГТС I класса режима постоянного государственного надзора исключает проведение в отношении такого объекта плановых и внеплановых проверок?
3. Что содержит заключение, прилагаемое МЧС России или его территориальным органом к декларации безопасности гидротехнического сооружения?
4. Какое требование к проверке оборудования автоматической насосной станции является правильным?
5. С какой периодичностью должна контролироваться работа сигнализации для оповещения об аварийном отключении насосов, переполнении хвостовых и дренажных зумпфов и лотков системы гидротранспорта пульпы?
6. Когда предварительное уведомление юридических лиц, индивидуальных предпринимателей о начале проведения внеплановой выездной проверки при осуществлении федерального государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений не требуется?
7. Кто проводит рассмотрение и утверждает критерии безопасности гидротехнических сооружений I, II, III классов и хранилищ, предназначенных для размещения отходов I, II, III классов опасности?
8. На кого возлагается ответственность за обеспечение безопасности ГТС объекта промышленности разрешение на строительство и эксплуатацию которого аннулировано?
9. Кем предоставляется информация о гидротехнических сооружениях из Российского регистра гидротехнических сооружений?
10. Какие меры необходимо предпринять при появлении на бермах и гребне дамб осадок, превышающих заданные в проекте величины, продольных или поперечных трещин, при частичном оползании откосов?